В поселке Ключ Жизни открыто детское отделение поликлиники ЦРБ

Детское отделение поликлиники Елецкой районной больницы отпраздновало вчера новоселье. Красную ленточку перед входом в корпус разрезала вместе с главой района Олегом Семенихиным начальник областного управления здравоохранения Людмила Летникова. В ходе встречи с сельскими медиками она отметила хорошую организацию здравоохранения в Елецком районе и высоко оценила работу строителей, реконструировавших здание поликлиники.

Отделение для маленьких пациентов существовало при лечебном учреждении и прежде, но,   располагалось в двух приспособленных помещениях и не отвечало требованиям времени. Поэтому пришлось перераспределить площади больничного комплекса – районная аптека переехала в другое место, а в ее двухэтажном здании началась капитальная реконструкция. В результате на новых площадях было создано самостоятельное, «автономное» от прочих больничных объектов, детское поликлиническое отделение на 50 посещений в смену. Все работы выполнены в рамках областной программы развития сельского здравоохранения.

Для врачей и медсестер в новом старом здании созданы комфортные условия работы, удобно стало и ожидающим приема детям и их родителям – нет прежней тесноты. Отделение отвечает всем современным санитарно-гигиеническим нормам, предъявляемым к таким учреждениям. А уже с первых рабочих дней нового года при детской поликлинике откроется дневной стационар.

Источник (информация и фото): официальный сайт администрации Липецкой области

В Липецкой области стартовала неделя здорового сердца

В регионе проходят профилактические акции

В Липецкой области 36 человек заболели коронавирусом за сутки

Региональный опертштаб озвучил данные на 27 сентября

В Липецке завершается благоустройство дворов

На выбранных придомовых территориях устанавливают качели и тренажеры

На Соколе липчане остались без света из-за пожара

Электричество отключили жителям частного сектора

На Центральном пляже собрали 70 мешков мусора

В центре Липецка прошел субботник

В Липецкой области коронавирусом заболели еще 36 человек

Больше всего заболевших выявили в областном центре