В поселке Ключ Жизни открылось детское отделение центральной районной больницы

Доступность качественного медицинского обслуживания для сельских и городских жителей – один из приоритетов государственной социальной политики. В поселке Ключ Жизни Елецкого района открылось детское отделение центральной районной больницы.

Детская консультация существовала при лечебном учреждении и прежде, но располагалась в двух приспособленных помещениях и не отвечала требованиям времени. Теперь для маленьких пациентов и их докторов созданы самые комфортные условия. В двухэтажном помещении бывшей районной аптеки провели капитальную реконструкцию.

На новых площадях теперь расположилось детское поликлиническое отделение на 50 посещений в смену. Уже с первых рабочих дней нового года при детской консультации откроется дневной стационар. Все работы выполнены в рамках областной программы развития сельского здравоохранения.

Людмила Летникова, начальник управления здравоохранения Липецкой области: «Ремонт очень длинный по времени получился, длительный, потому что много было реконструкции, переносили стены, делали кабинеты. Но сейчас это помещение практически идеальное с точки зрения санэпиднадзора, требований санитарно-гигиенических для детской консультации».

Губернатор проверил качество питания в школах Липецка

Игорь Артамонов предложил ввести систему оценок питания от родителей и школьников

Липчанам без масок отказывают в обслуживании в магазинах

Торговым точкам власти грозят крупными штрафами

В Воронежской области снова вводят коронавирусные ограничения

В соседнем с Липецким регионе за сутки выявили 149 заболевших

В Липецке продолжается дискуссия об автобусе  № 330

Власти объявили голосование из-за изменения схемы движения

Студентам-платникам дают скидки за высокие баллы ЕГЭ

Липецкие вузы ищут способы поддержки учеников

В Липецк привезли черевишню из Смоленска

В областном центре работает выставка садоводов-любителей