Цвета сайта
Размер шрифта

В первом велопробеге сезона приняли участие около 300 человек

Сотни любителей велоспорта открыли сезон. В Елецком районе прошел областной велопробег. На дистанцию вышли команды всех районов региона, а старт дал глава администрации Липецкой области Олег Королёв. Такие массовые велопробеги в регионе начали проводить по его инициативе.

Стартовое поле у села Талица растянулось на десятки метров - около 300 велосипедистов решили присоединиться к массовому заезду и открыть сезон. Среди участников и целые команды районов, и спортсмены-одиночки, при этом у некоторых профессиональная экипировка, у других - самая обычная. Но всех объединяет стремление к здоровому образу жизни.

 

Открытие сезона - праздник, со всем соответствующим антуражем: музыкой, выступлением артистов. И все же главное - спортивная составляющая. Волонтеры помогают велосипедистам правильно занять места на стартовой решетке, напоминают простые правила и маршрут. Традиционно среди участников - и глава региона Олег Королёв.

Олег Королёв, глава администрации Липецкой области: "За каждым из вас, идущих сегодня тропой ЗОЖ, потянутся и те, кто вот так и живут - полежать, в магазин сходить, животик отрастить. Мы их, наверное, не заставим жить всегда здоровым образом жизни, но пример показывать будем"

Выстрел стартового пистолета, и поток спортсменов устремился к финишу. Все 300 спортсменов без труда преодолели дистанцию в 10 километров. И каждый может считать себя победителем - получив в награду заряд бодрости и хорошего настроения.

В Елецком университете для педагогов ввели обязательную вакцинацию

Студентов без сертификата не заселят в общежитие

В Липецкой области 239 человек заболели коронавирусом за сутки

Число новых случаев стало снижаться

В Липецкой области число внебольничных пневмоний выросло на 16,8%

Роспотребнадзор проанализировал состояние инфекционной заболеваемости в регионе за полгода

219 липчан выздоровели от коронавируса за сутки

В оперативном штабе региона озвучили данные на 4 августа

В Липецкой области работает Единый консультационный центр для медиков

Специалисты помогают фельдшерам разобраться в кардиограмме

В Липецкой области за сутки 240 человек заболели COVID-19

Ежедневное количество заболевших начинает понемногу снижаться