Цвета сайта
Размер шрифта

В парасоревнованиях по настольному теннису соперничали 70 спортсменов

Чемпионат и первенство по настольному теннису среди людей с ограниченными возможностями здоровья собрали во дворце спорта "Молодежный" профессионалов и любителей из городов и районов Липецкой области. Состязания  показали, что недуги для спорта - не помеха.

Эти соревнования собрали вместе людей разного возраста и спортивного опыта. Уже четверть века уверенно держит в руках ракетку Любовь Дроздова. Она -восьмикратная чемпионка России, мастер спорта по настольному теннису. А Юрий Старых - участник двух паралимпийских игр. В Атланте и Сиднее.

Любовь Дроздова: Эта маленькая ракетка как бы заворожила. Доступный вид спорта для любой категории инвалидов.

Юрий Старых: "В жизни всякое бывает. И это помогает бороться со всякими жизненными проблемами"

С мастеров берут пример начинающие. Впервые, говорят организаторы, среди теннисистов так много молодежи. Кроме липчан на соревнования приехали спортсмены из Задонска и Ельца. Количество участников на сегодня достигло уже около 70. Год назад было всего лишь 50. Проблемы со слухом, заболевания опорно-двигательного аппарата, не становятся препятствием, если хочешь заниматься спортом - говорят участники.
По результатам чемпионата будут присвоены юношеские и взрослые разряды по теннису, а победители уже в начале апреля будут участвовать в российском первенстве.