В оздоровительных лагерях по социальным путевкам бесплатно отдохнут около 3000 детей

Бесплатно отдохнуть по социальным путевкам смогут во время летних каникул 2912 детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Из них 760 ребят примет областное учреждение «Лесная сказка», а остальных ждут в оздоровительных лагерях области - «Клен», «Спартак», «Белая березка», «Центр детского и юношеского туризма», «Березка», «Олимп», «Чайка», «Орбита». 170 юных жителей Липецкой области получат социальные путевки на побережье Черного моря в детский оздоровительный лагерь «Дружба», расположенный недалеко от Лазаревского.

Для организации отдыха и оздоровления детей по линии соцзащиты, пик которых приходится на летние каникулы, из областного бюджета в текущем году выделено 110,9 млн. рублей, из которых 74,9 млн. предоставлено круглогодичному областному центру реабилитации «Лесная сказка». К началу лета в «Лесной сказке» уже отдохнули 830 детей, в том числе 100 юных жителей из Луганской области.

Как сообщили в управлении социальной защиты населения Липецкой области, на летний период закуплено 2072 путевки на сумму 32,3 млн. рублей. Еще 80 путевок планируется закупить в палаточный лагерь. Кроме того, рассматривается вопрос об организации отдыха 30 детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, в детском оздоровительном лагере Республики Крым.

По окончании летнего сезона работа, проводимая учреждениями социальной защиты населения по организации отдыха и оздоровления детей, продолжится. Будет закуплено 410 путевок на сумму 3,2 млн. рублей на период осенних и зимних каникул.

Источник (информация и фото): официальный сайт администрации Липецкой области

 

 

Липецкие сироты празднуют большое новоселье

30 детей, оставшихся без родителей, получили ключи от своих квартир

Для семи липецких семей устроили праздник

В Усманском районе прошел фестиваль молодых семей

Матери троих детей смогут раньше времени выйти на пенсию

Материнство — это не только радость, но и тяжелый труд. В Липецкой области мамы смогут выйти на пенсию заранее

Росгвардия проверит охрану липецких школ

В Липецкой области сотрудники Росгвардии начали проверку охранников-частников

Горожане нарисуют идеальный Липецк

Фонд капремонта собирает банк идей

За невыплаченные алименты липчанин заплатит неустойку в 300 тыс

Липчанин скрывался от приставов и был объявлен в розыск