Цвета сайта
Размер шрифта

В октябре прививки от гриппа получат еще 300 000 жителей области

В областной клинической больнице прошел обучающий семинар для заместителей главных врачей по поликлинической работе, заведующих поликлиниками, терапевтов, педиатров и прочих врачей, занимающихся диагностированием и лечением острых вирусных респираторных заболеваний, сообщает сайт администрации области. Его организатор — управление здравоохранения региона.

По итогам прош­лого эпидсезона гриппа и ОРВИ, особо тяжелых и летальных случаев в 2017-2018 годах в Липецкой области зафиксировано не было. Заболеваемость как в регионе, так и в стране в целом была умеренной среди всех возрастных групп. Характерной особенностью минувшего периода стала одновременная циркуляция нескольких видов вируса и то, что эпидемиологический период наступил на несколько недель позже обычного — не в декабре, а ближе к марту.

Сейчас, как было отмечено на семинаре, заболеваемость в области не выше нормы для этого времени года. Чтобы избежать ухудшения, необходимо свое­временно провести вакцинацию. Первая ее волна уже завершилась. Прививки сделаны более чем 200 тыс. липчан. Поступление очередной партии препарата ожидается в середине октября. Вакцинацией необходимо охватить еще более 300 тыс. жителей региона, в целом планируется привить 45% населения.

Вакцина каждый год создается новая - с учетом наиболее агрессивных и распространенных вирусов — и содержит антитела нескольких штаммов. Разрабатывают ее специалисты Всемирной организации здравоохранения на основе сведений о заболеваемости, распространении, миграции вирусов, их переносчиках. В частности, в этом сезоне группы риска дополнены еще одной категорией — это граждане, контактирующие с птицами.

В Липецке аварийное отключение холодной воды

Порыв трубы в районе 19 микрорайона уже устраняют

Липчане собрали 100 килограммов корма в «Забеге помощи»

Стартовым взносом за прохождение дистанции стала еда для бездомных животных

В Липецкой области за стуки коронавирус победили 274 человека

Федеральный оперштаб «СтопКоронавирус.РФ» озвучил данные на 23 января

В Липецке умер известный краевед Валерий Поляков

Он написал больше 500 статей и сборников

В субботу в Липецке заработает мобильный прививочный пункт

На улице Катукова можно будет сделать прививку от CODID-19

В Липецке у Центрального рынка собрали пять «КамАЗов» мусора

Власти продолжают бороться с незаконной торговлей