Цвета сайта
Размер шрифта

В охотничьих заказниках начали подкормку косуль, оленей и кабанов

Обильные снегопады мешают диким животным. Сугробы не дают копытным - косулям, лоям, оленям - свободно передвигаться по лесу и добывать себе корм. Без помощи человека лесным обитателям не обойтись. Поэтому егери организовали специальные столовые для зверей. Заботятся о животных и сельхозпредприятия области. С начала зимы бизнесмены передали лесоводам в «лесные столовые» около восьмисот тонн корнеплодов и овощей.

Территория Яманского зоологического заказника – около 15 тысяч гектаров. Сколько здесь обитает животных – точно неизвестно, из-за постоянной миграции учет вести сложно. За сезон на подкормку зверей уходит примерно 70 тонн корнеплодов и столько же зерна.

Виктор Пивоваров, инспектор Яманского зоологического заказника: «Ккормим свеклой, морковью, ячмень, кукуруза, все смешиваем и они едят, и сено есть».

Зимой, чтобы поддержать иммунитет зверей, егеря добавляют в корм минералы. Все это они развозят по лесным кормушкам.

В этом году кормушки приходится наполнять чаще. В лесу очень много снега, так что представителям фауны сложно самим найти себе пропитание. Но для трапезы зверь выбирает только безветренную погоду, в другое время к еде практически не подходит.

Никита Соловьев начальник отдела управления по охране, использованию объектов животного мира и водных биологических ресурсов Липецкой области:  «В настоящий момент в Липецкой области насчитывается около 3 тысяч косуль, 300 оленей и где-то 400 лосей».

Всего в Липецкой области шесть заказников. Подкармливать диких животных будут вплоть до апреля. Кормов для лесных обитателей хватает. Лакомства для диких животных заготовили еще осенью.

 

На 70% завершили обновление очистных сооружений в Грязях под Липецком

На реконструкцию выделили 160 миллионов рублей

Светящуюся часть ракеты «Ариан-6» заметили в ночном небе над Липецком 9 июля

Жители региона приняли свечение за метеорит

Новый полигон ТБО на 100 тыс тонн открыли под Липецком

Комплекс уменьшит количество захороненных отходов

Грозу, град и шквалистый ветер до 17 м/с в Липецке обещают днем 17 июня

Непогода сохранится до ночи 18 июня