Цвета сайта
Размер шрифта

В очереди за транспортной картой льготники проводят около получаса

За оформлением новых транспортных карт сейчас  выстраиваются очереди из льготников. Карты, напомню, заменят с 1 июля единый социальный проездной билет. Областное управление соцзащиты мониторит время в очередях – максимальное оказалось примерно 25 минут.

Люди идут в отделы соцзащиты и во время обеденного перерыва. Сотрудникам пришлось мобилизоваться. Это, например, Правобережный отдел социальных прав и гарантий. Где сразу семь специалистов заняты только оформлением заявлений.

 «Вот сюда смотрите, в камеру. Подбородок чуть-чуть пониже. Вот, замечательно»

Транспортные карты для льготников будут именными и с фото.  Фотографирование  часто оказывается самым долгим из всей процедуры. Дальше смотрят документы, подпись, и говорят дату, когда приходить за картой.

 Елена Боброва, сотрудник Правобережного отдела социальных прав и гарантий: «По утрам бывает наплыв немножко больше. После обеда уже все гораздо быстрее. Сама процедура занимает порядка 2-3 минут. Если нет никаких сложностей с документами»

Для многих из тех, кто приходит, резоны не просто что «так надо»: анонсировано, что льготы будут распространены не только на муниципальный транспорт, но и на коммерческий. Куда льготнику теперь спокойно можно будет попасть с  транспортной картой.

Дедушка: «Не ездили на маршрутках – это жуткое дело вообще. Стоишь, они все проезжают, а ты…» 

106 таких «окон», куда идут за транспортными картами, работает по региону: львиная доля из них в областном центре. И это только в структурах соцзащиты. А теперь льготникам обратиться можно по адресам и поближе к дому.

 Ирина Завьялова, заместитель начальника управления социальной защиты населения Липецкой области: «Организованы дополнительные пункты приема граждан. Это структурные подразделения Сберегательного банка. На базе отделений Сбербанка организовано 56 точек приема. Из которых 40 точек – это только в городе Липецке».

Больше 8 тысяч льготников обратились за оформлением карт за неделю – это данные управления соцзащиты. Первые транспортные карты, не исключено, льготники получат уже сегодня.

В Липецке из-за дополнительного рейса изменится расписание автобуса № 33

Нововведения начнут действовать с 25 января

Из Липецка в Санкт-Петербург запустили прямые авиарейсы

Стоимость билета в одну сторону составит от 3500 рублей

Открыта горячая линия по оплате проезда в автобусах

В Липецкой области продолжается тестирование новой системы

Власти Липецка проверили температуру в автобусах

Показания термометра оказались в пределах нормы

Липчане жалуются на холод в автобусах

В салоне общественного транспорта должно быть минимум +12 градусов

210 автобусов региона оборудовали под безналичную оплату

210 автобусов региона оборудовали под безналичную оплату