Цвета сайта
Размер шрифта

В обновленном отделении ЛОДКБ дети смогут находиться с мамами

В областной детской больнице сегодня открылось обновленное отделение онкологии и гематологии.  По площади оно в три раза больше прежнего, для маленьких пациентов здесь постарались создать самые комфортные условия. Врачи надеются, что своевременное и качественное лечение поможет спасти много детских жизней.

Новое отделение меньше всего напоминает обычную больницу – стены всех цветов радуги. Вместо шести палат теперь двадцать три. Все индивидуальные. Дети смогут находиться здесь вместе с мамами.

В отделении смонтирована новейшая   система очистки воздуха, которая так необходима маленьким пациентам с ослабленным иммунитетом.

Дмитрий Погорелов, заведующий отделением онкологии и гематологии областной детской больницы: «Заражаются они, как правило, через дыхательные пути. Подача чистого воздуха, кондиционированного воздуха позволяет предотвратить данные осложнения, уменьшить сроки госпитализации».

Большинство детей с диагнозом «онкология» сегодня проходят лечение, не выезжая за пределы области. Современная медицина доступна на месте. Эффективность борьбы, например, с лейкозом превышает 90 %. Иногда маленьким пациентам в больнице приходится проводить по полгода, поэтому здесь обустроили учебные классы, сделали    игровую комнату.

Людмила Летникова, заместитель главы администрации Липецкой области: «А с учетом того, что в области теперь и реабилитация возможна – мы в прошлом году в областном санатории «Мечта» провели впервые реабилитацию для онкобольных детей, находящихся в стойкой ремиссии, у нас теперь цикл для лечения, для восстановления детей».   

Липецкая детская служба онкологии пополнилась новыми кадрами – на работу приняли еще двух врачей,  сейчас идет набор медсестер.

 

 

Командиру липецких штурмовиков передали ключи от новой квартиры в правительстве

Глава БТГ «Липецк» встретился с губернатором региона

Липецкий тракторный после ухода белорусского инвестора будет развивать КТЗ

В сентябре в отремонтированных цехах появится оборудование

Волонтеры фонда «Милосердие» помогают бороться с уличным вандализмом 

Арт-активисты превращают надписи и рекламу в яркие граффити

69-летний дворник вышел из комы после избиения хулиганами в Липецке

Сейчас его состояние средней тяжести

Бастрыкин поручил СК проверить обстоятельства нападения на дворника в Липецке

Хулиганы избили пожилого мужчину в Университетском за сделанное замечание