В областном центре выбирают «Лучший двор детского сада-2015»

В Липецке стартовал конкурс «Лучший двор детского сада», на участие в котором подали заявки 11 дошкольных образовательных учреждений. Конкурсную комиссию департамента образования принимал первый коллектив садика № 136. В учреждении функционируют 12 групп, у каждой своя игровая площадка со сказочными персонажами. Так, в уголке русского быта у колодца живет дед Макар, Белоснежка и семь гномов оберегают растения, посаженные детьми. Баба Яга на опытно-экспериментальном участке «метеостанции» вместе с детьми наблюдает за температурой воздуха на солнце и в тени, определяет силу и направление ветра.

Во дворе детского сада также оформлены тематические уголки: экологический, уголок поля, лекарственных растений, морской уголок, где можно «совершить путешествие» по морскому дну. В туристическом уголке дети учатся вести себя в лесу и не навредить зеленым насаждениям. Большая часть поделок выполнена воспитателями и активными родителями.

Конкурс только начинается, впереди еще 10 дворов детских садов. Их осмотр продлится до 11 июня, после чего будут подведены итоги. Победители традиционно получат денежные средства на развитие материально-технической базы детсадов, - отметила заместитель председателя департамента образования администрации Липецка Галина Белкина.

Источник (информация и фото): официальный сайт администрации г. Липецка

В Усмани после реконструкции открылся парк

Рабочие обновили фонтан и установили детские площадки

Мэр Липецка нашла «коммунальный эталон»

Евгения Уваркина оценила опыт самоуправления дома на улице Тельмана

Липецкие энергетики так и не закопали 360 траншей

Мэрия встретилась с ресурсоснабжающими организациями

В Липецке увековечили имена 12 героев-летчиков

На бывшем липецком аэроклубе установили доску памяти

Предприниматель из Тюмени подарил Липецку новые светильники

Освещение заменят на бульваре Сорокина

Мэр Липецка ждет от бизнесменов благоустройства Заводской площади

Евгения Уваркина рассчитывает, что работы завершатся в этом году