Цвета сайта
Размер шрифта

В областном центре торжественно наградили победителей конкурса «Липецкий дворик - 2015»

Это своеобразные состязания, в рамках которых липчане соревнуются друг с другом, кто лучше благоустроит территорию вокруг собственного дома.  В состязаниях участвовали активисты  53 дворов. 16 лучших проектов, по условиям конкурса получили материальную  поддержку  от администрации города в виде гранта в 25 тысяч рублей.

На торжественной церемонии рассказали, что хорошего удалось сделать на эти средства в каждом из дворов. А затем из числа грантополучателей объявили имена  четверых победителей. Им вручили Благодарственные письма от руководителей города.  Самыми благоустроенными дворами оказались: двор дома номер 23 по улице 40 лет Октября,  дом номер 6 по улице Циолковского, дом на улице Центральной  и 39 -й дом по улице  Водопьянова, во дворе которого и провели церемонию чествования победителей.

Конкурс  на лучшее благоустройство  проходит в рамках общегородской программы «Липецк – наш общий дом». В этот раз  он юбилейный  - 10-й по счету. За годы его проведения в Липецке  в рамках конкурса благоустроили около 400 дворов.  Но, судя по числу участников интернет- версии конкурса число последователей идеи благоустройства собственного двора силами жителей  значительно больше. 

Михаил Гулевский, глава г. Липецка: «Судите сами, за 10 лет 1600 двориков обустроено жителями – это здорово.  Да, впереди работы много, 3,5 тысячи у нас дворов».

Татьяна Сухорукова,  автор лучшего проекта в конкурсе «Липецкий дворик»,  ул. 40 лет Октября, 23: «Очень много дворов приведено в порядок, все стало аккуратно, красиво, поэтому, я считаю, проект оправдал себя».

В Липецке вместо моста на Гайдара оборудуют пешеходную зону

Объявлены торги на выполнение работ

У обновленного здания ЦУМа в Липецке будет две парковки

Завершились обсуждения по планировке территории трех кварталов областного центра

С улиц Липецка убрали еще два незаконных киоска

Владельцы не стали самостоятельно их убирать

Лестницу у каскада фонтанов в Липецке придется переделывать

При демонтаже гранитных плит выяснилось, что объект в плохом состоянии

На Зегеля отремонтировали новогодние украшения

У шести конструкций перегорела подсветка

Мэр Липецка оценила готовность сквера на Неделина

Основная часть работ на сегодняшний день выполнена