В областном центре появятся новые спортивные сооружения

Сегодня это требование времени – занятия физкультурой и спортом набирают все большую популярность у липчан. В прошлом году участие в различных спортивных соревнованиях приняли свыше 90 тысяч горожан.

Сейчас в областном центре работают 307 спортплощадок, 8 стадионов, 9 плавательных бассейнов – всего свыше шестисот спортивных объектов. Тем не менее, для города - полумиллионника этого не достаточно, уверены в мэрии.

Антон Курочкин, заместитель главы администрации города Липецка: «Есть необходимость построить гимнастический зал рядом с гимнастической школой, вторым вопросом - зал для игровых видов спорта, третьим вопросом - ещё 1 ледовую площадку. Мы сделали заявку в Федерацию Если софинансирования не будет – значит за счет областного и городского бюджетов начнем с гимнастического зала. Сейчас этот вопрос на особом контроле».

В областном центре продолжается внедрение физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». После окончания карантина учащиеся девятых и 11 классов липецких школ приступят к сдаче норм ГТО. Взрослые же смогут попробовать свои силы в следующем году.

Антон Курочкин, заместитель главы администрации города Липецка: «В городе Липецке будет 2 центра для сдачи норм ГТО - это Сокольский стадион и стадион «Пламя». Сейчас мы к этому готовимся: специалистов готовим».

В областном центре проводится большая целенаправленная работа по формированию у липчан здорового образа жизни. И это дает свои результаты. Сейчас в областном центре на постоянной основе спортом занимается примерно каждый третий горожанин.

В Липецкой области 36 человек заболели коронавирусом за сутки

Региональный опертштаб озвучил данные на 27 сентября

В Липецке завершается благоустройство дворов

На выбранных придомовых территориях устанавливают качели и тренажеры

На Соколе липчане остались без света из-за пожара

Электричество отключили жителям частного сектора

На Центральном пляже собрали 70 мешков мусора

В центре Липецка прошел субботник

В Липецкой области коронавирусом заболели еще 36 человек

Больше всего заболевших выявили в областном центре

На нескольких улицах Липецка экстренно отключили воду

Без холодной воды остались десятки домов