В областном центре чествовали «Липчанок года»

Научит рисовать на компьютере, поможет мастерски овладеть любой программой. Алла Волкова – педагог в третьем поколении, финалист всероссийского конкурса «Учитель года – 2015». В этом году она признана «Липчанкой года» в номинации «Профессиональная карьера». В арсенале учителя есть собственные методики обучения детей информатике. Алла Волкова говорит, к ученикам относится как к собственным детям. Своими наработками педагог охотно делится с коллегами и не скрывает секрет успеха.

Алла Волкова, «Липчанка года», победитель Всероссийского конкурса «Учитель года России - 2015»: «Прежде всего, нужно любить детей – это самое главное, нужно любить школу, как учреждение, в которое ты приходишь. Я иду на работу с удовольствием, наверно, это самое главное и дети это очень чувствуют, потому что они фальши не терпят».

Звания «Липчанка года» в этом году удостоены еще шесть женщин самых разных профессий. Торжественная церемония награждения - настоящий праздник, который собрал несколько сотен представительниц прекрасного пола. Все они получили в подарок цветы и, конечно же, море комплиментов.

Сергей Иванов, глава города Липецка: «Чтобы наши дорогие женщины всегда оставались обаятельными, красивыми, чтобы воодушевляли мужчин на подвиги, на творческие свершения, на то, чтобы мы двигались только вперед».

Акция «Липчанка года» проводится в областном центре с 2004 года. Это почетное звания уже заслужили более 95 горожанок.