Цвета сайта
Размер шрифта

В областной детской больнице может появиться новый хирургический корпус

В областной детской больнице может появиться новый хирургический корпус. Об этом стало известно на межрегиональной конференции в Липецке, посвященной развитию детской хирургии.  Форум  собрал  ведущих научных сотрудников федеральных медицинских центров и специалистов из Липецка, Воронежа и Орла.

В работе конференции принял участие депутат Госдумы России, председатель комитета по охране здоровья Дмитрий Морозов.  В Липецке создан целый медицинский городок: областная клиническая больница, детская больница, перинатальный центр, есть замечательная материально-техническая база, что выводит регион в лидеры по стране по оказанию медицинской помощи, - отметил Дмитрий Морозов. Для дальнейшего развития лечебной помощи детям в регионе планируют построить хирургический корпус в детской больнице – но для реализации этого масштабного проекта потребуется поддержка федерального центра. Депутат Госдумы Морозов обещал содействие в решении этого вопроса.  В ходе межрегиональной конференции, Дмитрий Морозов  особенно отметил  проект «Здоровый регион», который уже несколько последних  лет реализуется в нашей области.  Липецкий опыт может лечь в основу проектов уже  федерального уровня.  Напомню, что 2018 год станет в нашей стране началом Десятилетия Детства, которое объявил Президент России Владимир Путин.

 Дмитрий Морозов, Председатель Комитета по охране здоровья Государственной Думы РФ:

 -  Региональные практики, практики субъектов Российской федерации порой опережают все развитие нашей страны. И, конечно же, мы должны равняться. Мы вот буквально две недели назад запустили подпроект, который называется «Равнение на регион».  И мы как раз будем представлять в первых строках, я надеюсь, вашу практику, ваши достижения, чтобы вывести это на тиражирование всей страны. 

Проект «Здоровый регион»  - планомерная работа, охватывающая в  области людей  с детского и до зрелого возраста, по сути система, направленная  на формирование здорового образа жизни у людей. Задействованы  все общественные и профессиональные институты. Проводятся обследования студентов и школьников, профилактические осмотры работающих липчан, мастер-классы по занятиям физкультурой и спортом, правильному питанию. Как отметила вице-губернатор Людмила Летникова, такая системная работа уже дает результаты, и, уже очевидно, - позволит  улучшить здоровье и продолжительность жизни населения области.

Власти Липецка ограничат парковку на Зегеля в часы пик

Подрядчик начал ремонтировать тротуары

В Липецке у  «Звездного» появились очертания нового фонтана

Мэр Липецка побыла на стройке

В Липецкой области гимнастка исполнила трюки на крыле Горыныча

В социальных сетях появилось видео необычного акробатического этюда

В Липецке за неделю убрали 77 незаконных рекламных щитов

Всего специалисты обследовали 131 объект

В Липецке дождем затопило Заводскую площадь

Пешеходы вынуждены ходить по лужам

Получить протезно-ортопедическую помощь можно будет в МФЦ

В липецком облсовете внесли изменения в региональный закон