Цвета сайта
Размер шрифта

В областной больнице заработала новая сосудистая операционная

Больше плановых и экстренных операций на сосудах сердца и мозга и периферических смогут делать теперь в областной клинической больнице. Там заработала новая операционная с ангиокомплексом. На нем проводится и экстренная диагностика, и  далее коронарная пластика, стентирование, удаление тромбов при инсультах. Как на ладони у хирургов в это время сосуды, где им нужно быстро открыть просвет, например. Само вмешательство является миниинвазивным. Стоимость аппаратуры почти 42 миллиона рублей, эти деньги выделены из резервного фонда Президента России. В кардиологии областной больницы это второй ангиокомплекс, и, по оценкам врачей, большой шаг сделан с его поступлением в больницу в лечении болезней сердца и сосудов, напомню, именно эти заболевания являются основной причиной смертности.

Александр Ильин, заместитель главы администрации Липецкой области:

- Мы закрываем полностью потребность региона в этой процедуре. Благодаря новому современному ангиографу улучшается качество жизни пациентов, увеличивается продолжительность, когда он находится в строю, когда он трудоспособен.

Любовь Агафонова, главный врач областной клинической больницы:

- Летальность от острого инфаркта миокарда по региональному центру областной клинической больницы - является одной из низких самых по стране, составляет 6,5. В среднем по России - 12,7.

Благодаря высокотехнологичным методам лечения более 60 процентов пациентов с инсультами выписываются из областной больницы способными к самообслуживанию, то есть независимыми в повседневной жизни.  Сосудистый центр на базе областной больницы функционирует с 12-го года. В больнице ежегодно выполняется больше 7 тысяч рентгенхрургических вмешательств.

Липчанам предлагают фермерские деликатесы от Абхазии до Камчатки

Гастрономическая ярмарка открылась в «Ривьере»

Липецкие студенты техникума сдали экзамен в цехе НЛМК

Центр оценки квалификаций Новолипецкого комбината оценил уровень подготовки

Липчан просят не проносить свой корм в зоопарк

Посетителям зверинца рассказали, чем опасны для питомцев капуста и мучное

Желающих привиться от COVID-19 липчан стало в три раза больше

В сутки в среднем прививаются 3800 человек

За сутки в Липецкой области выявили 64 новых случая коронавируса

Оперштаб опубликовал данные по COVID-19 на 24 июня

Липчан без прививки с 1 августа не пустят в краснодарские отели

А уже с июля туристов будут принимать с вакциной или отрицательным ПЦР