Цвета сайта
Размер шрифта

В областной больнице стали вдвое реже умирать от инфаркта

Смертность от инфаркта с начала года в областной больнице  снизилась вдвое: с 12 до 6 процентов.  Это лучший показатель по стране.  В преддверии всемирного дня борьбы с инсультом журналистам показали возможности сердечно - сосудистого центра.

Здесь постоянно идет борьба за жизнь пациентов. Диагностика – операция – реабилитация. Пациенты поступают в региональный сосудистый центр со всей области. В областной клинической больнице лечат инфаркты, инсульты и самые сложные заболевания сердца.

 Любовь Агафонова, главный врач ЛОКБ: «за 9 месяцев текущего года мы выполнили 3540 коронарных ангеовмешательств»

Но важно не количество, а качество операций. С начала года смертность от инфарктов миокарда в областной клинической больнице снизилась с 12 до 6%. Показатель вдвое ниже среднероссийского. Квалификация врачей, качество оборудования – и своевременность помощи – вот залог успешного лечения.

 Валентина Серова, заведующая инфарктным отделением ЛОКБ: «Чем раньше ему проведут лечение – восстановят кровоток – тем меньше будет площадь поражения. Возможно даже такое, что инфаркт миокарда вообще не разовьётся у человека и он будет практически здоровым»

Не меньшее внимание здесь уделяют реабилитации. После инсульта нарушается работа опорно-двигательного аппарата, человек рискует потерять самостоятельность. Однако здоровье можно восстановить и вернуться к полноценной жизни.

Геннадий Кириллов, заведующий неврологическим отделением ЛОКБ: «Препараты, которые улучшают мозговые обменные процессы и обязательные физические упражнения – обязательно

На специальных тренажерах пациенты с диагнозом «инсульт» начинают заниматься буквально на следующий день после операции. Есть и логопеды, которые помогут скорректировать речь. Сосудистый центр областной клинической больницы – ведущий в регионе, но не единственный. Всего их 6. Возможность получить своевременное лечение есть и у жителей районов области.

В Липецке Сбербанк открыл отделение нового формата

Повышенный комфорт для клиентов скоро придет и в села

В Липецке расчистили 20 дворов для проезда пожарных и скорых

Власти предлагают альтернативные способы защиты от автомобилей

Липецкую систему пополнения транспортных карт восстановят 18 сентября

Жителям также напомнили об альтернативных способах оплаты проезда

Треть иностранных гостей Липецка приехали из Узбекистана

В областном центре провели совещание по вопросам миграции

Число заболевших за пандемию COVID-19 липчан превысило 50 тысяч

Оперштаб озвучил данные за сутки и общие цифры с начала эпидемии

В Липецке спецтранспорт готовят к зимнему ремонту дорог

Проезжие части будут «латать» при температуре до минус десяти градусов