Цвета сайта
Размер шрифта

В области завершается работа по объединению всей системы водоснабжения

В Краснинском районе  предприятие местного водоканала отпраздновало новоселье.  С  открытием  филиала областного водоканала в районе был наведен порядок в комплексе водоснабжения,  созданы комфортные условия для приема абонентов.

На открытие нового здания водоканала собралось немало краснинцев,  которые пользуются услугами местного предприятия. Для Красного оно стало новосельем районного масштаба и  позволило решить сразу несколько проблем населения.

Михаил Конаныхин, глава Краснинского района:  «Раньше управление водоканала находилось на улице Железнодорожной. Это представляло большие неудобства жителям. Во-первых,  далеко было добираться. Здесь мы совместно с управление ЖКХ определились по зданию, провели хороший ремонт, подвели газ. И вот теперь люди располагаются в достойных условиях».

Краснинский филиал областного  водоканала вошел в централизованную систему водоснабжения и водоотведения региона.

Александр Храбрых, начальник управления ЖКХ Липецкой области:  «Это объединение нам сегодня позволило в некоторых районах просто спасти отрасли водоснабжения и водоотведения. Потому что в таком состоянии находилось, что входили в зимний период, когда не было ни одной организации, ни операторов, обслуживания никакого не было. И вот сегодня, то, что мы завершаем эту работу по объединению всей системы водоснабжения, безусловно, большой плюс в целом для области, потому что это  позволит сохранить надежность работы системы водоснабжения и водоотведения в целом».

Здесь  можно  будет решить вопросы  технического присоединения к системе водоснабжения и произвести расчеты за предоставленные услуги.

Сергей Родионов, местный житель:  «Мы все и я, как житель Красного, очень доволен,   что такое здание у нас находится в Красном. Очень уютное, красивое, подъезд и подход  удобные,  рядом здесь и автовокзал, и железнодорожный вокзал. Удобно».  

Услугами водоканала в Красном смогут воспользоваться более 6 тысяч абонентов  в 10 сельских поселениях и 87 населенных пунктах.

По новым тарифам ЖКХ в Липецке с 1 декабря 2022 года больше всего подорожает горячая вода

С 1 декабря вырастет плата за коммунальные услуги

Новым руководителем ФКР в Липецкой области стал Роман Сапрыкин в статусе и.о.

Ранее он был заместителем гендиректора по капремонту

В Липецке вода из сломанной колонки почти месяц затапливает Партизанскую улицу

Жители района ЛТЗ обратились в редакцию «Вести Липецк»

Госжилинспекция Липецкой области отказалась продлевать лицензии 22 управляющим компаниям

Всего из 85 организаций заявку на продление подали только 54