Цвета сайта
Размер шрифта

В области в 2018 году планируется построить 12 скважин и 20 км водоводов

В 2017 году для обеспечения населения качественной питьевой водой в Липецкой области было построено 30,5 км.  сетей водоснабжения и  3 скважины. Наиболее значимыми проектами были:  строительство водопроводов  в селах Кулешовка, Косырёвка, Сенцово Липецкого муниципального района, мкрн. «Северо-Восточный» города Грязи,  водовода в южной части  районного центра Усмани.  В том числе к центральному водоснабжению подключили  около двухсот участков, предназначенные для многодетных семей.

Также  в текущем году было продолжено строительство очистных сооружений в  районном центре Долгоруково. За счёт  субсидий ОГУП «Липецкоблводоканал»  выполнил капитальный ремонт  очистных сооружений  в городе  Данкове и приступил к завершающим  работам на очистных сооружениях в  поселке Газопровод Елецкого района.

На 2018 предусмотрены бюджетные инвестиции в объекты капитального строительства  - 192,5 млн. руб. за счёт областного бюджета  и 13,2  млн. руб. за счёт федерального.

Планируется построить 20,1 км. сетей водоснабжения  и 12 скважин, завершить строительство очистных сооружений  с. Долгоруково и   водовода в южную часть г. Усмани.

Питьевую воду отключат в 48 домах Липецка в четверг

Карта отключений на 18 апреля

Первый этап графика отключения горячей воды в Липецке 2024 начнется с 16 апреля

Теплоэнергетики приступают к гидравлическим испытаниям

Отопительный сезон в Липецке закончится в понедельник 8 апреля

Постановление подписала мэр города

Питьевую воду внепланово отключили на трех улицах Липецка 4 апреля

Временно без холодного водоснабжения остались многоэтажки и частный сектор