Цвета сайта
Размер шрифта

В области стартовал пилотный проект по развитию молодежной кооперации

Его организаторы - управления по развитию малого и среднего бизнеса, экономики, сельского хозяйства - определили три района, в которых пройдут бесплатное обучение молодые люди, желающие заняться кооперацией на селе.

В сельское поселение Долгоруковского района, с которого начался пилотный проект развития молодежной кооперации, входят два села - Вязовое и Сухой Ольшанец. Проживает здесь более 400 человек. Молодых людей до 30 летнего возраста - пятая часть населения. Многие из них заняты своим подсобным хозяйством и, по их мнению, объединение в кооператив смогло бы помочь в решении многих проблем.

К  молодым селянам приехал целый десант специалистов сразу нескольких управлений администрации Липецкой области.

Жанна Хайрединова, заместитель начальника управления по развитию малого и среднего бизнеса Липецкой области:  «Мы взяли три пилотных района. Это Долгоруковский, Измалковский и Становлянский районы. Мы объезжаем все сельские поселения и рассказываем об этом проекте, который дает  возможность бесплатно обучиться тому, как пошагово создать кооператив, мы даем возможность выбрать какой именно кооперацией они хотели бы заниматься, в каком именно направлении они хотят развиваться».

Те, кого этот проект заинтересовал, заполнили анкету, которая их включает в реестр потенциальных кооператоров Липецкой области. В дальнейшем самым, по словам организаторов, замотивированным на бизнес молодым людям представится возможность бесплатного трехдневного обучения в областном центре.  

В Долгоруковском районе сейчас уже создано и работает 17 кооперативов. 10 кредитных и 7 перерабатывающих, а также снабженческо-сбытовых. Вовлечение все большего количества селян в кооперативное движение поможет социально-экономическому развитию муниципалитета.

Следующее обучение молодых кооператоров пройдет в Становлянском и Измалковском районах. А уже с понедельника начнет работу сайт КООПЕРАТОРЫ 48.РФ, где каждый желающий может заполнить анкету и попасть в реестр потенциальных кооператоров Липецкой области.

Подробнее - в видеосюжете

В Липецке заработали фермерские ярмарки

Местные производители развернули торговлю на двух площадках

Министр сельского хозяйства прибыл в Липецкую область

Дмитрий Патрушев и Игорь Артамонов обсудили ход сезонных полевых работ

Фермер оплатил долг в 1,8 миллиона после ареста участка

Владельцу липецкого хозяйства потребовалось три дня, чтобы выплатить всю сумму

Евгения Уваркина поздравила липецких аграриев с праздником

Сегодня отмечается День работников сельского хозяйства

Липецким аграриям вернули полмиллиона рублей за сверхурочную работу

Инспекция труда оштрафовала предприятие за недоплату

Виноградари Черноземья привезут на липецкую ярмарку урожай

В областном центре 19 сентября будут продавать «Дары осени»