Цвета сайта
Размер шрифта

В области сегодня чествовали лучших лесоводов

На 1400 гектаров увеличились в этом году «зеленые легкие» области. Это результат труда липецких лесоводов. Сегодня, в преддверии профессионального праздника, лучших работников этой отрасли чествовали в областном центре культуры. Ведомственные и областные награды получили 12 человек.

Сохранение лесов – одна из важнейших составляющих экологической политики региона.  Для защиты насаждений в этом году были созданы новые минерализованные полосы протяженностью более 1200 километров. За уже имеющимися полосами проведен уход. Своевременная профилактика и  активная работа с населением помогли не допустить крупных возгораний зеленых массивов. Специалисты завершили расчистку лесных угодий, которые пострадали от пожаров 2010 года. Работы проведены на площади в восемь тысяч гектаров.  На месте бывших горельников посадили новые деревья. Посадочным материалом специалистов обеспечивают лесные питомники. В области их двадцать. Только в этом году там вырастили 14 миллионов штук сеянцев древесных и кустарниковых пород.

Николай Тагинцев, заместитель главы администрации Липецкой области: «Леса занимают всего 7 с небольшим процентов от общей территории Липецкой области. Это количество – около 200 тысяч гектаров. И потому, коль их так мало – они особо ценны, особо важны для промышленно развитых территорий. Главой администрации Липецкой области ставится задача по наведению порядка в лесах. Лесоводы Липецкой области, а их более 2,5 тысяч человек, предпринимают всемерные усилия. При том даже небольшом финансировании из федерального бюджета, делают все для того, чтобы леса были ухоженными, чистыми».

В Липецкой области составляют карту химически грязных скважин

Игорь Артамонов в интервью «Вести Липецк» сделал акцент на послании Президента

В Липецкой области появится экспериментальный класс лесных кадетов

Елецких школьников научат сажать и выращивать деревья

В Липецке  вопреки погоде на субботник вышли 900 горожан

В разных точках города собрали около 100 Камазов мусора

На площади Петра монтируют автоматическую систему полива

Летом в Липецке по-новому зазеленеют сразу два городских пространства

В Елецком районе высадили пять тысяч сосен и ясеней

К акции «Сад Памяти» присоединился губернатор

В липецком зоопарке открылся новый павильон с павлинами

Посетители смогут увидеть 12 прекрасных птиц