В области проходит профильная диспансеризация

Областное управление здравоохранения провело День здоровья сотрудников средств массовой информации. Журналисты и другие работники СМИ прошли профильную диспансеризацию во 2-й поликлинике Липецка.

Этот День здоровья собрал сотрудников разных средств массовой информации региона. Начальник областного управления здравоохранения Людмила Летникова отметила, именно журналисты – первые помощники медиков в пропаганде здорового образа жизни и своевременной диспансеризации. Но у них самих не всегда хватает времени надлежащим образом следить за своим здоровьем. Выпускающий редактор информационного портала Виктория Ретюнских говорит, её привлекла возможность быстро и в одном месте пройти нескольких профильных врачей.

Виктория Ретюнских, выпускающий редактор сайта:  «У нас график, как правило, не регулярный. Мы постоянно работаем по вечерам, с утра, и в поликлинику сходить некогда. Если честно, сегодняшнее утро я тоже выделила с трудом. Но решила, что все-таки надо обследоваться. Когда ты знаешь, какие у тебя есть проблемы, есть ли они вообще, или когда ты знаешь, что здоров, ты живёшь спокойно, и знаешь, что всё в порядке».

Во второй поликлинике за последний месяц это уже третья субботняя тематическая акция. До этого провели День здоровья мужчин и День здорового сердца. Каждый раз врачи принимали от шестидесяти до девяноста человек. Много было и молодых людей.

Виктор Баранов, главный врач Липецкой городской поликлиники №2:  «Люди молодые часто не задумываются о своем здоровье, а цель профилактики – именно предупредить заболевания, пока человек молод, и его ещё можно избавить от груза болезни».

Журналисты смогли пройти профильных врачей: проверить зрение, слух, органы дыхания, узнать уровень холестерина в крови. Многие признавались, что пришли обследоваться именно на предмет сердечно-сосудистых заболеваний.  После обследования всем участника Дня здоровья врачи выдали рекомендации. Тех, кому нужно особенно следить за состоянием своего организма, пригласили в школы здоровья.

Людмила Летникова, начальник управления здравоохранения Липецкой области:  «Кардиологические есть, рационального питания, пульмонологические, школы здоровья по сахарному диабету. Потому что кроме медикаментов ещё должен быть и образ жизни, и этот образ жизни должен быть изменен в связи с тем, что заболевание есть».

Школы здоровья работают практически во всех поликлиниках. Также там можно пройти обследование у узких специалистов. Субботние Дни здоровья для тех, кто занят в будние дни, в нашем регионе проходят уже 2 года, и продолжают набирать обороты.

Липецким водителям без масок грозит штраф 30 тысяч

Контролеры проверили, как в автобусах соблюдают масочный режим

В Липецке сезон фонтанов завершится в октябре

Городские водяные украшения начнут отключать через неделю

За сутки 35 жителей Липецкой области заболели коронавирусом

В больницах находятся 443 человека с подтвержденным диагнозом

На улице Минской укладывают верхний слой асфальта

На участке выполнено больше половины от общего объема работ

В Липецке ищут десять лучших мам

В областном центре стартует ежегодная акция «Материнская слава»

Суд обязал “Строймастер» снести забор в переулке Яблочкина

Администрация Липецка выиграла арбитражный процесс