В области продолжатся масштабные работы по улучшению качества водоснабжения

Полную техническую инвентаризацию всего комплекса водопроводно-канализационного хозяйства Липецкой области, в том числе бесхозяйных сетей, с последующей передачей в областную собственность провело в 2015 году региональное управление жилищно-коммунального хозяйства. Об этом на брифинге для журналистов местных СМИ рассказал руководитель ведомства Александр Храбрых.

Регистрация имущества имеет важнейшее значение для привлечения инвестиций в сферу ЖКХ. «Это сложная и объемная работа, которой занимаются далеко не все российские регионы. Мы выполнили ее совместно с управлением имущественных и земельных отношений, органами местного самоуправления. Сейчас идет оформление этой собственности и передача ее с муниципального на региональный уровень», - сообщил начальник управления.

В этом году в Липецкой области продолжатся масштабные работы по улучшению качества водоснабжения. Это особенно актуально для жителей Добровского района, территория которого в левобережной части по течению реки Воронеж не имеет источников хорошей питьевой воды. После долгих поисков незагрязненных железом подземных вод решено построить групповой водозабор у деревни Новоселье. С вводом этого объекта и 30 км магистральных трубопроводов жители 20 населенных пунктов получат чистую питьевую воду, пояснил Александр Храбрых.

Еще одним важным направлением, нацеленным на повышение качества жизни и охрану окружающей среды, станет продолжение реализации программы строительства очистных сооружений. «По поручению главы администрации области Олега Петровича Королева очистные строятся в Долгоруковском районе. Это пусковой объект: к концу года очистные сооружения и более трех километров магистральных сетей водоотведения будут введены в эксплуатацию», - сказал начальник управления.

Объект строится на основе государственно-частного партнерства: проектные работы на сумму 3 млн. рублей выполнены ООО «Долгоруково Молоко», а строительство идет за счет средств областного бюджета. Закуплен полный комплект оборудования. Как только позволит погода, возведение очистных продолжится.

В целом для обеспечения населения качественной питьевой водой из областного бюджета в 2015 году направлено 231,4 млн. рублей. Это позволило построить 33,8 км сетей водоснабжения и 10 водозаборных устройств. В результате уровень охвата жителей области централизованным водоснабжением возрос до 95,1 %. Доступ к централизованному водоснабжению получили еще 4933 человека.

Источник (информация и фото): официальный сайт администрации Липецкой области

Липчане в соцсетях жалуются на проблемы с ЖКХ и благоустройством

Центр управления регионом за сентябрь обработал более трех тысяч обращений

Липчане без счетчиков будут платить за полив около 5500 рублей

В «Липецкоблводоканале» рассказали о новых правилах начисления во время огородного сезона

В Липецке коммунальщики прочищают ливневки

В случае непогоды на дороги выведут дополнительную технику

Главное LXVII: Раскопки липецкого поселения

Подгтовка к зиме. В Липецке эта подготовка традиционно занимает очень много времени, а побочные эффекты от нее наносят городу эстетический и репутационный вред

На нескольких улицах Липецка экстренно отключили воду

Без холодной воды остались десятки домов

Евгения Уваркина: «Это бессовестная и безобразная работа»

Мэр Липецка проверила работу управляющих компаний в Советском округе