В области продолжается осложнение эпидситуации по гриппу и ОРВИ

За прошлую неделю в целом по области было зарегистрировано 15877 случаев гриппа и ОРВИ, что выше уровня расчетного эпидемического порога в 2 раза. Среди заболевших дети в возрасте до 14 лет составили 60,5%. Уровень госпитализации - 4,7% (госпитализировано с гриппом и ОРВИ 748 чел., из них 384 – в возрасте до 14 лет).

65% всех случаев ОРВИ и 92% всех случаев гриппа выявлено в г. Липецке.  По итогам прошедшей недели отмечено превышение эпидпорогов по совокупному населению практически на всех административных территориях области (за исключением Чаплыгинского района). В связи с осложнением эпидемиологической ситуации по гриппу и ОРВИ постановлениями главных государственных санитарных врачей по территории введены ограничительные противоэпидемические мероприятия в гг. Ельце и Липецке, Воловском, Грязинском, Добринском, Добровском, Долгоруковском, Елецком, Задонском, Измалковском, Краснинском, Лебедянском, Лев-Толстовском, Липецком, Становлянском, Тербунском Усманском районах.

В связи с отсутствием более 20% детей по причине гриппа и ОРВИ в области полностью приостановлен учебный процесс в 147 школах (в т. ч. все школы г. Липецка, Грязинского, Добринского районов) и 16 ДОУ области; частично приостановлен учебный процесс еще в 50 классах 27 школ и в 3 группах 1 ДОУ.

Комплекс противоэпидемических мероприятий продолжается. Ситуация находится на контроле в Управлении Роспотребнадзора по Липецкой области.

Источник (информация и фото): официальный сайт управления Роспотребнадзора по Липецкой области.

Липецкие школьники могут получить прививки в мобильных пунктах

По отдаленным селам региона курсируют передвижные медкомплексы

Детский городок в Верхнем парке Липецка будет бесплатным

Завершается строительство игровой зоны

В Липецке на Баумана начали асфальтировать транспортную развязку

Рабочие приступили к укладке нижнего слоя асфальта на кольце

Липецкие школьники не уйдут на «дистанционку» из-за коронавируса

Министр просвещения провел совещание с Роспотребнадзором

Липчанам напоминают о запрете проезда в автобусах без масок

Шарфы или воротники средствами защиты считаться не будут

В Липецкой области зазвучат сирены и громкоговорители

В регионе проведут тренировку по гражданской обороне