Цвета сайта
Размер шрифта

В области открываются более 500 детских лагерей. События недели

Более пятисот детских оздоровительных лагерей региона -   загородных, палаточных, школьных  с дневным пребыванием примут учащихся в период каникул.   Во время своего летнего отдыха в них проведут время  порядка 45 тысяч детей и подростков.   Организация отдыха детей во время школьных каникул – главная тема для всех  территорий  страны.

И на этой неделе председатель Правительства Дмитрий Медведев провел селекторное совещание с регионами. Главная тема – безопасность летнего отдыха. Участниками совещания от Липецкой области были глава региона Олег Королев, его заместитель Юрий Таран и начальник управления науки и образования Липецкой области Сергей Косарев. Кстати, именно Юрий Таран, заместитель главы администрации Липецкой области:

На сегодняшнем селекторе председатель Правительства заслушал доклады всех федеральных министерств о готовности к оздоровительной кампании. В совещании, в видеоконференции принимал участие глава области. К региону со стороны Правительства нет никаких вопросов. Мы сегодня стопроцентно готовы к организации оздоровительной кампании. И тем самым мы подтвердили, что все задания, все поручения, которые были даны по итогам прошлого оздоровительного сезона, мы выполнили. Будем надеяться, что летняя оздоровительная кампания у нас пройдет на высоком уровне. 

Семь семей стали победителями акции «Липецкая семья»

Лучших участников наградили на празднике в воскресенье

Малыша, родившегося весом 480 грамм, выписали из Липецкого перинатального центра

Мальчик сейчас весит 2,6 кг и через пару месяцев догонит сверстников в развитии

Четыре липецких подростка лишились аттестата из-за взглядов родителей

О судьбах детей рассказал Юрий Таран

Липецкий омбудсмен Таран помог найти детей, которых отец год не водил в школу

Мужчина посчитал, что сыновьям учиться необязательно