Цвета сайта
Размер шрифта

В области неблагополучная ситуация с коклюшем

Неблагополучная ситуация сложилась в нашем регионе по заболеваемости коклюшем, отмечают санитарные врачи. Количество заболевших в 4 раза выше по сравнению с прошлым годом. За первые 8 месяцев 2016 года опасный недуг зарегистрирован у 238 человек, и большая часть из них дети – почти 90 %.

В начале заболевания коклюш легко спутать с обычной простудой. Ее главный признак – спазматический кашель.  Если он продолжается более 7 дней, родители должны насторожиться, ведь это один из главных симптомов коклюша. Единственным надежным методом профилактики остается вакцинация. Но, как отмечают врачи, некоторые родители отказываются делать своему ребенку прививку от  этого недуга. Особенно опасно заболевание для грудных детей – спазматический кашель у малышей может привести к остановке дыхания. Первую прививку от коклюша ребенку делают в три месяца. Но провести иммунизацию никогда не поздно, говорят врачи.

Татьяна Беляева, главный внештатный детский инфекционист управления здравоохранения Липецкой области: «Если родители своевременно не вакцинировали своего ребенка, не защитили его от этой инфекции, то этот незащищенный ребенок при встрече с больным обязательно заболеет. А потом будет источником инфекции для других детей. Дети непривитые,  как правило, переносят заболевание в тяжелой форме».

Жителям 19-го в течение трех часов дадут воду

Утечка на улице Катукова устранена

Из-за утечки на Катукова без воды остались семь улиц

Липецкие коммунальщики начали земляные работы

За сутки 155 липчан заболели COVID-19, двое умерли

Оперштаб региона озвучил данные на 24 января

Специалисты ЛГЭК продолжают ремонт водовода на Катукова

Жители семи липецких улиц находятся без воды

В Липецке аварийное отключение холодной воды

Порыв трубы в районе 19 микрорайона уже устраняют

Липчане собрали 100 килограммов корма в «Забеге помощи»

Стартовым взносом за прохождение дистанции стала еда для бездомных животных