Цвета сайта
Размер шрифта

В области начнется потепление только в финале недели

Апрельская метель  сегодня удивила липчан. Осадки продолжаются до сих пор, с усилением, а начались еще ночью. Тогда же на улицы областного центра вышло 7 снегоуборочных машин. Коммунальщики обрабатывали солью опасные участки дорог – перекрестки, спуски и подъемы. Ведь большинство автолюбителей уже сменили резину зимнюю на летнюю. Сейчас трафик в городе затруднен. На дорогах заметна ледяная корка. Надолго ли зима вернулась в регион? И каких еще капризов ждать от природы?

Елена Повернова: «Мартовский режим погоды не только в нашей области, но и на всей Европейской территории России, обеспечивает циклон, который сформировался на Черном море. Он стремительно перемещается на северо-восток, за сутки он преодолел расстояние от Крыма до Волгоградской области, а его атмосферные фронты веером развернулись над Черноземьем, поливая дождем и засыпая снегом. В зоне ненастья оказалась и Липецкая область. Идут сильные осадки в виде снега и мокрого снега. Вернулись ночные заморозки.

Дневная температура теперь не дотягивает до нормы 5-7 градусов. На дорогах будет образовываться гололедица, поэтому и автомобилистам, и пешеходам стоит быть предельно внимательными. Дискомфорта добавляет и сильный ветер. Иногда его порывы могут достигать 17-22 метров в секунду.

Столь холодная погода в нашем регионе в середине апреля бывает, в среднем, раз в 4-5 лет. Последний раз весна обновила рекорды холода в 2015 году. Тогда в 20-х числах апреля было зафиксировано минус 5,6 градуса. В пятницу температура будет стремиться к этому рекордному значению.

Циклон с облаками покинет наш регион, оставив в наследство ледяное дыхание Арктики и холод в верхних слоях атмосферы. В пятницу осадки пойдут на убыль, но без облачного покрывала воздух будет сильно выхолаживаться, ночи станут откровенно морозными.

В перспективе потепление наметится в субботу. В финале недели в атмосфере восстановятся теплые потоки, которые обеспечат распространение теплых воздушных масс. Примечательно, что рост температуры будет происходить на фоне пасмурной и дождливой погоды».

 

В Липецке выброшенные елки скормят животным

Отслужившие деревья послужат фермерам

600 липчан перевели свои автомобили на метан

В регионе заработала первая специализированная заправка

В Липецке с незаконных свалок вывезли 2500 тонн мусора

Больше всего отходов убрали с улиц Зои Космодемьянской и Баумана

Липецкие школьники сдали больше 100 тонн макулатуры

Регион присоединился к всероссийской акции

В Липецке на улице Известковой благоустроили пруд

На пляж привезли новый песок, убрали поросль и спилили старые деревья

Липецкие дорожники убирают первый снег

На магистрали и тротуары за ночь высыпано 246 тонн смеси песка и соли