Цвета сайта
Размер шрифта

В области начался отопительный сезон, в госжилспекции открыли «горячую линию»

Отопительный сезон начался в Липецкой области. В регионе почти 4 тысячи домов с центральным отоплением. Сегодня процесс подачи тепла начался в Краснинском, Чаплыгинском, Лебедянском и Добровском районах. Учитывая погодные условия, для людей это сегодня самый животрепещущий вопрос.

В госжилинспекции по Липецкой области открыли «горячую линию», где всех позвонивших готовы проконсультировать по вопросам теплоснабжения домов.  Звонки принимаются по будням с 8.30 до 17.30 по телефону 22-13-16. Отметим, что в преддверии осенне-зимнего периода работники госжилинспекции вместе с прокуратурой обследовали 2700 многоквартирных домов. Особое внимание уделяли помещениям, где во время прошлого отопительного сезона были зафиксированы нарушения температурного режима.

Напомним, что этой осенью включать отопление в областном центре начали раньше – в соответствии с постановлением главы Липецка. Батареи стали горячими уже во всех учреждениях социальной сферы. А в жилые дома тепло придет поочередно – по графикам.

Александр Немцов, заместитель руководителя государственной жилищной инспекции Липецкой области: «У каждого сотрудника, который находится на горячей линии, есть этот график. Он разъясняет человеку, когда в дом должно прийти тепло. Если тепло не приходит, то, соответственно, пишутся предписания в адрес управляющих организаций. Короткий срок – а потом контроль исполнения данного предписания».

 

 

Питьевую воду отключат в 48 домах Липецка в четверг

Карта отключений на 18 апреля

Первый этап графика отключения горячей воды в Липецке 2024 начнется с 16 апреля

Теплоэнергетики приступают к гидравлическим испытаниям

Отопительный сезон в Липецке закончится в понедельник 8 апреля

Постановление подписала мэр города

Питьевую воду внепланово отключили на трех улицах Липецка 4 апреля

Временно без холодного водоснабжения остались многоэтажки и частный сектор