В новый детсад «Звездная колыбель» в Липецке будут принимать детей с одного года

Сегодня в микрорайоне «Европейский» открыли новый детский сад. Его назвали «Звездная колыбель». В этот садик будут брать детей с одного года. Заявки уже написали родители более 300 малышей.

Больше шестидесяти ребятишек детский сад уже принял. Остальные придут сюда после получения всех медицинских справок. Всего по санитарным нормам новый садик может принять до четырехсот детей. Родители уже в предвкушении. Уверены, их чада попадут в очень хорошие условия.

Людмила Баева: «Конечно, ребенку нравится, все новое, интересное. Дети к этому очень восприимчивы, я думаю, что проблем не будет с посещением, будем с удовольствием сюда ходить».

Наталья Пендюрина: «Тут большие помещения. Очень хорошая кухня будет. Повара будут готовить нам вкусно».

Основной упор в детсаду будут делать на комплексное психологическое и физическое развитие детей, рассказывает заведующая Наталья Стрельникова. Каждое помещение здесь оборудовано так, чтобы выполнять какую-то образовательную или развивающую функцию. Педагогов подобрали опытных, чтобы могли грамотно работать даже с годовалыми малышами. Для ребятишек постарше разработали 8 программ дополнительного образования. Это флористика, дизайн, детский фитнес, на который малыши могут приходить вместе с мамами.

Наталья Стрельникова, заведующая детским садом: «Здесь мы предоставляем возможность заниматься вместе с ребенком такими видами, как аэробика, степ-аэробика. Это тоже наши уникальные программы».

Садик обошелся в 172 миллиона рублей. Средства были выделены из федерального и городского бюджета. Пуск нового дошкольного учреждения снимает напряженность по очереди в детсады, но в то же время дает тонус для возведения новых таких объектов, отметил мэр Липецка Сергей Иванов.

Сергей Иванов, глава г. Липецка:  «У нас сегодня, вроде бы, и закрыта потребность, но в то же время, нам уже сегодня надо, минимум, создавать в год по 300 мест. Перспектива в том, что у нас рождаемость увеличивается. Надо просто не стоять на месте».

Перспектива и в том, что растут новые микрорайоны. Представители застройщика «Европейского», компании СУ-5, отмечают, сегодня здесь уже живут более двухсот семей. Микрорайон заселяется быстро, и ему необходимы свои социальные объекты.

Михаил Захаров, председатель совета директоров группы компаний СУ-5: «Микрорайон строится теми темпами, которыми мы запланировали. Сдача домов идет именно по тому графику, который мы обещали. И строительство объектов, вы видите, тоже идёт в графике. Здесь ещё запланированы три таких же детских сада, две школы, плюс поликлиника на 7 тысяч посещений. Поэтому, я уверен, район, действительно, получается по новым меркам».

Как сообщили в управлении строительства мэрии, сейчас уже выполнена документация на строительство в микрорайоне «Европейский» еще одного современного детского сада.

 

В Усманском районе на карантин по ОРВИ закрыли школу

Всего 1316 школьников в Липецкой области учатся дистанционно

Липчане могут пожаловаться на школьное питание через госуслуги

Родителям младшеклассников предлагают оставлять отзывы с помощью формы обратной связи

В Липецкой области заработал первый мобильный технопарк

На этой неделе передвижной комплекс отправится в учебные заведения в районах области

В Липецкой области заработал мобильный «Кванториум»

Передвижной технопарк побывает в шести районах

Общественная палата предлагает увеличить число детских прививок

В Липецкой области около 900 малышей не привиты из-за отказа родителей

Управление образования проверило школьное питание

Руководитель ведомства без предупреждения отправилась с проверкой по школам