Цвета сайта
Размер шрифта

В новом детском саду на Соколе даже потолок светится

Сегодня в Липецке открылось еще одно дошкольное учреждение – после реконструкции свои двери распахнул обновленный детский сад в поселке Свободный Сокол. После торжественного открытия садик, правда, снова уйдет на каникулы. Но на этот раз только до сентября.

На улице Ушинского большой праздник – после реконструкции открылся просторный детский сад. Это здание пустовало восемь лет. Теперь полностью обновлённое здание готово принять 135 малышей.

Юлия Шкуратова, педагог-психолог детского сада № 14: «Требовал ремонта детсад. Долго ждали открытия и рады, что, наконец, сегодня такое произойдёт знаменательное событие для нашего города и посёлка. Не зря оно приурочено ко Дню города!»

В ходе масштабной реконструкции в садике заменены все сети инженерно-технического обеспечения, установлен новый пищеблок и – гордость местных воспитателей – создан музыкальный зал со светящимся потолком.

Михаил Гулевский, глава г. Липецка: «Качество работ меня просто изумило. Молодцы. За такой короткий промежуток времени – 3,5 месяца сделано очень здорово. Думаю, и детям, и воспитателям будет очень уютно».

Каким будет быт ребятишек в новом детсаду, интересно и родителям. Наталья малышку Софию в следующем году тоже планирует отдать в этот садик. Молодой маме нравится обустройство групп   и полезное для детсада новшество – камеры  видеонаблюдения.

Наталья Тиллаева: «Не все ситуации может наблюдать воспитатель: какие-то ситуации должны контролироваться камерой, чтоб потом не было проблемных моментов».

Сейчас в очереди на устройство в дошкольные учреждения в Липецке стоят около трёх с половиной тысяч детей, подавляющее большинство – в возрасте от 2-х до 3-х лет. Больше всего очередников в детсад № 14 в посёлке Сокол. Новое здание станет его четвёртым филиалом и примет малышей в сентябре. Внести свою лепту в благоустройство территории возле садика решили и родители – к примеру, перила, изящную ограду и необычный велосипед на клумбе придумал молодой отец Евгений Смирнов.

Евгений Смирнов:  «Идти с ребёнком и говорить: «Смотри, дочь, это сделал твой папа!» Дочка моя знает, что я этот велосипед сделал. Всем своим «коллегам» рассказала, детишкам. А я получаю от этого удовольствие!»

 

Юные химики поборолись за поездку на Всероссийскую олимпиаду

В Липецке прошел областной этап школьной олимпиады

В Ельце ученикам 1-4 классов отменили уроки из-за морозов

Остальные школы Липецкой области работают в штатном режиме

В Липецкой области откроют 27 новых «Точек роста»

Современная техника поможет детям учиться и выбирать профессию

В Липецке в «Европейском» построят еще один детский сад

Строители ставят вокруг площадки забор

Студентам ЛГТУ предлагают дипломы гособразца других вузов

Выпускникам неаккредитованных направлений предложили несколько вариантов

Операторы питания разнообразили меню в липецких школах

Компании учитывают гастрономические предпочтения детей