Цвета сайта
Размер шрифта

В новом центре врачей общей практики готовы принять 1500 пациентов

Сегодня в добровском селе Кореневщино открыли офис врача общей практики. Он построен по специальной госпрограмме. Ее главная цель – сделать качественную медицинскую помощь доступной для жителей отдаленных сел и деревень.

Долгое время экспресс-тест для забора крови был атрибутом исключительно крупных больниц. Сейчас им пользуется врач маленького офиса в глубинке. Раньше результатов ожидали сутки. Теперь – всё сразу на руках у пациента. Да и медикам с современными технологиями работать удобнее: особенно – молодым специалистам.

Ксения Хамхоева, врач лабораторной диагностики: «Сначала мы смотрим, а потом уже отправляют дальше на следующие этапы, в город. Поэтому считается, что очень хорошо в селе для молодого врача. И потом будет – на перспективу».

Работать здесь будут врач общей практики, два фельдшера и медсестра. Уже сейчас на приём ждут 1500 пациентов – а в летнее время, говорят врачи, их будет около пяти тысяч – вместе с многочисленными дачниками.  Поэтому местные жители отмечают: давно ждали этого момента.

 Ольга Савельева: «В Доброе ездить – можно сказать, не вариант. Потому что туда проблематично уехать и вернуться. А здесь – всё на месте. Это лучше всего!» 

Офис врача общей практики в селе Коренёвщино построили с нуля. Здесь – 24 кабинета. Среди них – прививочный, стоматологический, гинекологический. Есть дневной стационар. Места хватило даже на небольшой конференц-зал и аптечный пункт. Целый ряд таких же врачебных офисов – 25 по всему региону – планируют построить в ближайшие два года.

Людмила Летникова, заместитель главы администрации Липецкой области: «По программе, которая рассчитана на три года, у нас осталось еще 8 офисов на этот год и 8 офисов на следующий год. Поэтому к строительству планово приступаем».

Сергей Грибанов, глава Добровского района: «Для нас это – громадное событие. Не только для жителей села Коренёвщино, а для всех жителей Добровского района. Это не офис врача – я бы сказал, это – мини-больница!»

Сейчас в области действуют более 50 офисов и центров врачей общей практики, а также около 400 фельдшерско-акушерских пунктов. А в Коренёвщино теперь есть и собственная «скорая помощь»: с сегодняшнего дня автомобиль прикреплён к новой мини-поликлинике.

В Центре здоровья НЛМК открылось отделение лучевой диагностики

Здесь будут проводить около 70 тысяч исследований для сотрудников компании

Липецкие хирурги вернули женщине мимику лица после паралича

Сейчас она проходит реабилитацию

Малыша, родившегося весом 480 грамм, выписали из Липецкого перинатального центра

Мальчик сейчас весит 2,6 кг и через пару месяцев догонит сверстников в развитии

Выпускать врачей дефицитных специальностей планируют в липецком медвузе

В приоритете будут целевые места для региона