Цвета сайта
Размер шрифта

В новом центре врачей общей практики готовы принять 1500 пациентов

Сегодня в добровском селе Кореневщино открыли офис врача общей практики. Он построен по специальной госпрограмме. Ее главная цель – сделать качественную медицинскую помощь доступной для жителей отдаленных сел и деревень.

Долгое время экспресс-тест для забора крови был атрибутом исключительно крупных больниц. Сейчас им пользуется врач маленького офиса в глубинке. Раньше результатов ожидали сутки. Теперь – всё сразу на руках у пациента. Да и медикам с современными технологиями работать удобнее: особенно – молодым специалистам.

Ксения Хамхоева, врач лабораторной диагностики: «Сначала мы смотрим, а потом уже отправляют дальше на следующие этапы, в город. Поэтому считается, что очень хорошо в селе для молодого врача. И потом будет – на перспективу».

Работать здесь будут врач общей практики, два фельдшера и медсестра. Уже сейчас на приём ждут 1500 пациентов – а в летнее время, говорят врачи, их будет около пяти тысяч – вместе с многочисленными дачниками.  Поэтому местные жители отмечают: давно ждали этого момента.

 Ольга Савельева: «В Доброе ездить – можно сказать, не вариант. Потому что туда проблематично уехать и вернуться. А здесь – всё на месте. Это лучше всего!» 

Офис врача общей практики в селе Коренёвщино построили с нуля. Здесь – 24 кабинета. Среди них – прививочный, стоматологический, гинекологический. Есть дневной стационар. Места хватило даже на небольшой конференц-зал и аптечный пункт. Целый ряд таких же врачебных офисов – 25 по всему региону – планируют построить в ближайшие два года.

Людмила Летникова, заместитель главы администрации Липецкой области: «По программе, которая рассчитана на три года, у нас осталось еще 8 офисов на этот год и 8 офисов на следующий год. Поэтому к строительству планово приступаем».

Сергей Грибанов, глава Добровского района: «Для нас это – громадное событие. Не только для жителей села Коренёвщино, а для всех жителей Добровского района. Это не офис врача – я бы сказал, это – мини-больница!»

Сейчас в области действуют более 50 офисов и центров врачей общей практики, а также около 400 фельдшерско-акушерских пунктов. А в Коренёвщино теперь есть и собственная «скорая помощь»: с сегодняшнего дня автомобиль прикреплён к новой мини-поликлинике.

Дома от коронавируса лечатся 2768 жителей Липецкой области

Оперативный штаб опубликовал данные на 24 февраля

Работающим липчанам-пенсионерам продлили больничные до марта

Люди должны соблюдать режим карантина

В Липецкой области за сутки заболели коронавирусом 117 человек

Федеральный штаб сообщил о шести смертях

Усманская поликлиника осваивает бережливые технологии

Пациенты смогут быстрее записаться к врачу

В Липецкой области коронавирус победили 20 070 человек

Заболеваемость COVID-19 продолжает снижаться

Хирургический корпус «ЛипецкМед» вернулся к плановой работе

Ковид-госпиталь на базе горбольницы закрыли