Цвета сайта
Размер шрифта

В Нижнем парке продлят габионы и благоустроят территорию

Порядка 22 миллионов рублей будет направлено на реализацию второго этапа благоустройства Нижнего парка - сообщает пресс-служба мэрии.

Как проинформировали в департаменте культуры и туризма администрации Липецка, в ближайшее время  на дорожке от шлагбаума на въезде до Зеленого театра (около 1 км) обновят асфальтобетон. Плиточное покрытие центральной аллеи продлят до памятника народовольцам. Кроме того, проект предусматривает ремонт и расширение территории вокруг монумента. В итоге ее общая площадь составит 1240 м2. Финальным аккордом станет озеленение.  Ландшафтные дизайнеры высадят здесь газон, декоративные растения и кустарники. Продолжится расширение каналов. Габионные конструкции, предотвращающие осыпание берегов и придающие водотокам современный вид, продлят еще на 100 метров. Эти работы по поручению муниципального управления капитального строительства выполнит подрядная организация ООО «ГК Солидарность».  В завершенном виде обновленные участки парка предстанут перед липчанами и гостями города в начале декабря.

Как известно, жители областного центра сами определяли перечень объектов, которые преобразятся в рамках программы «Формирование современной городской среды» в текущем году. 18 марта в рейтинговом голосовании приняло участие более 48 тысяч человек. В тройку  победителей вошли Нижний парк, Комсомольский пруд и Театральный спуск – их включили в муниципальную программу «Формирование современной городской среды на 2018-2022гг.»

«Парковая пятилетка» в Липецке стартовала в сентябре 2016 года. О ее начале в рамках выездного совещания по развитию парковых и рекреационных зон областного центра объявил глава региона Олег Королев. Работы по преображению мест массового отдыха липчан находятся на личном контроле главы города Сергея Иванова.

В Липецке появятся три крытые парковки

Бизнесмены отправили на согласование в администрацию их внешний вид

Липчане просят депутатов сделать город светлее

В нескольких районах Липецка установят дополнительное уличное освещение

В Липецке продавцы пижам и тапочек попались на незаконной торговле

Предприниматели из перехода у Центрального рынка не успели собрать товар

Энергетики закрыли скандальный люк на Гагарина

В ЧП с машиной медиков обвиняют трактор

Двор в «Европейском» превратится в парк

В Липецке планируют сделать еще одно общественное пространство

Из Липецка в январе вывезли 32 незаконных гаража

Почти все сооружения убрали сами собственники