Цвета сайта
Размер шрифта

В наркодиспансере можно проверить генетическую склонность к зависимостям

Исследование липецких наркологов подтверждает российскую статистику : высокий риск возникновения той или иной зависимости имеет 11 – 15 процентов населения. Благодаря уникальному оборудованию в клинико – диагностической лаборатории наши доктора теперь   могут определять у человека наследственную предрасположенность к алкоголю, наркотикам  и даже к игромании - по  наличию особого гена. Подросткам анализ делают абсолютно бесплатно. Специальная психолого- педагогическая программа поможет избежать проблем в будущем.

 Валентина Ветчинкина, заведующая клинико-диагностической лабораторией липецкого областного наркологического диспансера:

 - Если плохая генетика, то можно исправиться, можно подойти со стороны семьи , психологи очень хорошие у нас, заинтересовать человека, можно увести его от этого. Примерно 200 подростков нас посещают и мы с ними плотно работаем.

Еще одна новация, и для липецкой наркологии настоящий прорыв вперед :   помимо обычных наркотических веществ в организме человека  лаборанты теперь способны определять и новые - синтетические.

 Татьяна Тараненко - заведующая химико-токсикологической лабораторией липецкого областного наркологического диспансера:    «Вбита здесь библиотека каждого вещества. То есть не стоим на месте , спайсы, соли – мы их определяем»

Прибор вычисляет пристрастие к зелью даже у абсолютно трезвого на данный момент человека. И такую проверку теперь проходят при восстановлении водительских прав,  при приеме на работу на опасных объектах. В химико-токсикологическую лабораторию   наркодиспансера обращаются и предприятия  региона. Просят проверить претендентов на работу.

В Липецке представили нового руководителя Росгвардии

Им стал полковник полиции Сергей Шишмонин

В начале февраля регион ждет 32 тысячи доз вакцины «Спутник V»

В Липецкой области заканчивается первая партия препарата

В Липецке дождь размыл дороги на улицах 50 лет НЛМК и Фрунзе

С улиц города откачали больше 1100 кубометров воды

Липчане хотят сохранить деревья вдоль улицы Краснознаменная

Закончили общественные обсуждения по проекту планировки района ЛТЗ

Частный сектор на Тракторном снова остался без воды

Специалисты устранили одну утечку, но рядом появилась другая

В Липецкой области космонавтов готовили к полетам

Руководитель центра космических знаний ответил на вопросы школьников