Цвета сайта
Размер шрифта

В наркодиспансере можно проверить генетическую склонность к зависимостям

Исследование липецких наркологов подтверждает российскую статистику : высокий риск возникновения той или иной зависимости имеет 11 – 15 процентов населения. Благодаря уникальному оборудованию в клинико – диагностической лаборатории наши доктора теперь   могут определять у человека наследственную предрасположенность к алкоголю, наркотикам  и даже к игромании - по  наличию особого гена. Подросткам анализ делают абсолютно бесплатно. Специальная психолого- педагогическая программа поможет избежать проблем в будущем.

 Валентина Ветчинкина, заведующая клинико-диагностической лабораторией липецкого областного наркологического диспансера:

 - Если плохая генетика, то можно исправиться, можно подойти со стороны семьи , психологи очень хорошие у нас, заинтересовать человека, можно увести его от этого. Примерно 200 подростков нас посещают и мы с ними плотно работаем.

Еще одна новация, и для липецкой наркологии настоящий прорыв вперед :   помимо обычных наркотических веществ в организме человека  лаборанты теперь способны определять и новые - синтетические.

 Татьяна Тараненко - заведующая химико-токсикологической лабораторией липецкого областного наркологического диспансера:    «Вбита здесь библиотека каждого вещества. То есть не стоим на месте , спайсы, соли – мы их определяем»

Прибор вычисляет пристрастие к зелью даже у абсолютно трезвого на данный момент человека. И такую проверку теперь проходят при восстановлении водительских прав,  при приеме на работу на опасных объектах. В химико-токсикологическую лабораторию   наркодиспансера обращаются и предприятия  региона. Просят проверить претендентов на работу.

Детям с ДЦП подарили праздник

Фонд «Милосердие» с партнерами организовали детский праздник для маленьких пациентов одного из реабилитационных центров

Пропавшего в Липецке 38-летнего мужчину в черной спортивной одежде нашли погибшим

Волонтеры завершили поиск Вячеслава Чуканова