В Молодежный парламент Липецкой области конкурс составил пять человек на одно место

В Липецкой области идет формирование третьего созыва Молодежного парламента. 12-13 ноября  состоялся завершающий этап конкурсного отбора кандидатов.

Количество депутатов областного Молодежного парламента нового созыва сокращено с 80 до 40 человек. В третий созыв войдут по одному депутату от каждого района, по одному человеку делегировали политические партии, которые представлены в Липецком облсовете, а также здесь будет представлен один кандидат от Детской Ассамблеи. Остальные депутаты МП избираются по конкурсу.

Конкурс проходил в несколько туров. Комиссия, в которую вошли работники аппарата облсовета и администрации региона, рассмотрела документы претендентов. Кроме того, ребята, изъявившие желание стать депутатом Молодежного парламента, прошли собеседование и тестирование на знание местного законодательства и принципов работы государственных органов власти.

-- Конкурс в Молодежном парламенте оказался очень большим - на 15 мест претендовали более 80 человек. Все кандидаты, которые прошли отборочный тур, произвели очень приятное впечатление. Это грамотные и целеустремленные ребята, которые хорошо юридически подготовлены. И у них много предложений и идей, направленных на поддержку молодежи в разных направлениях: и в творчестве, и в бизнесе и вопросах самореализации молодых граждан, - рассказал руководитель конкурсной комиссии, председатель комитета по государственному устройству и местному самоуправлению облсовета Владимир Загитов.

Окончательно состав третьего созыва Молодежного парламента будет утвержден на первой сессии, которая запланирована на декабрь.

Источник (информация и фото):  Пресс-служба Липецкого областного Совета депутатов