Цвета сайта
Размер шрифта

В микрорайоне «Европейский» сданы в эксплуатацию два долгостроя

Первые два долгостроя в Липецке введены в эксплуатацию. Напомним, многоэтажки по улице Свиридова в микрорайоне "Европейский" были признаны проблемными по вине недобросовестных застройщиков. Сейчас более пятисот семей готовятся к переезду в свои долгожданные квартиры.

Взгляд в новую жизнь. Теперь никаких съемных квартир, а главное - ожидания в неизвестности, говорят Роман и Надежда Кузнецовы. Дом сдан в эксплуатацию. До заселения остались формальности. И уже можно строить планы по обустройству собственного жилья.

Два дома в микрорайоне "Европейский" начали строить в 2014. Но в срок - к 2016 году - застройщик не смог выполнить свои обязательства. В такой же ситуации, как и Кузнецовы, оказались более пятисот дольщиков домов по улице Свиридова в микрорайоне "Европейский". О своей проблеме заявляли громко, обращались даже на Прямую линию Президента страны.

Достраивать проблемные объекты взялась строительная компания из Орла. Дома переданы городу в четко оговоренный срок. В гости к будущим новоселам заглянул врио руководителя региона Игорь Артамонов.

Жилые здания по улице Свиридова - два первых дома, где проблема обманутых дольщиков решена. Впереди - достройка еще целого ряда объектов. Практически по всем решение найдено. Но есть и сложные случаи.

Игорь Артамонов, врио главы администрации Липецкой области: "Проблем несколько. Первое - большая финансовая дыра после, так сказать, горе-строителей. И очень сложно находить решение. И второе - это юридические процедуры. Банкротство, наложение различных арестов на ту собственность, которую надо достраивать. Это все время надо все узлы раскручивать".

Власти региона заявляют: практически 90% дольщиков въедут в свои квартиры до конца года.

9 памятников и стел в Липецке отремонтируют в 2024 году за 3 млн рублей

Работы должны провести до конца года

За ночь с улиц Липецка вывезли 113 тонн грязи и песка

Такое количество грунта убрали с более чем 20 улиц

В Липецке начали подготовку кладбищ к Пасхе 5 мая

Рабочие вырубают поросль, ремонтируют ограды и убирают мусор

Ямочный ремонт в Липецке пройдет на десяти улицах до 19 апреля

График могут изменить из-за погоды

Пять пляжей Липецка готовятся открыть к купальному сезону 1 июня

В зоны отдыха завезут новый речной песок

В Липецкой области к 9 мая приведут в порядок 245 воинских захоронений

Акция «Нет забытых обелисков» пройдет в регионе с 10 апреля по 6 мая