Цвета сайта
Размер шрифта

В микрорайоне «Европейский» сданы в эксплуатацию два долгостроя

Первые два долгостроя в Липецке введены в эксплуатацию. Напомним, многоэтажки по улице Свиридова в микрорайоне "Европейский" были признаны проблемными по вине недобросовестных застройщиков. Сейчас более пятисот семей готовятся к переезду в свои долгожданные квартиры.

Взгляд в новую жизнь. Теперь никаких съемных квартир, а главное - ожидания в неизвестности, говорят Роман и Надежда Кузнецовы. Дом сдан в эксплуатацию. До заселения остались формальности. И уже можно строить планы по обустройству собственного жилья.

Два дома в микрорайоне "Европейский" начали строить в 2014. Но в срок - к 2016 году - застройщик не смог выполнить свои обязательства. В такой же ситуации, как и Кузнецовы, оказались более пятисот дольщиков домов по улице Свиридова в микрорайоне "Европейский". О своей проблеме заявляли громко, обращались даже на Прямую линию Президента страны.

Достраивать проблемные объекты взялась строительная компания из Орла. Дома переданы городу в четко оговоренный срок. В гости к будущим новоселам заглянул врио руководителя региона Игорь Артамонов.

Жилые здания по улице Свиридова - два первых дома, где проблема обманутых дольщиков решена. Впереди - достройка еще целого ряда объектов. Практически по всем решение найдено. Но есть и сложные случаи.

Игорь Артамонов, врио главы администрации Липецкой области: "Проблем несколько. Первое - большая финансовая дыра после, так сказать, горе-строителей. И очень сложно находить решение. И второе - это юридические процедуры. Банкротство, наложение различных арестов на ту собственность, которую надо достраивать. Это все время надо все узлы раскручивать".

Власти региона заявляют: практически 90% дольщиков въедут в свои квартиры до конца года.

В Липецке в сквере Белана монтируют освещение и велодорожки

Приступили к работам по переустройству поворота у дома номер 9

Остановочные павильоны с Зегеля «переехали» к пединституту и вокзалу

В Липецке обновляют, красят и обустраивают места для остановки транспорта

В липецкой «Победе» начали строить дом для переселенцев

Рабочие устанавливают ограждение вокруг площадки

Улицу Зегеля проверили на доступность для инвалидов

Маломобильные липчане высказали свои пожелания подрядчику

Липчане не хотят оставлять свои дома ради нового микрорайона

Жители Коровино обратились за помощью к спикеру горсовета

Сбор денег на реконструкцию липецкой «Гвоздики» завершен

Специалисты по реставрации сейчас подбирают цвет для металлического арт-объекта