Цвета сайта
Размер шрифта

В микрорайоне «Елецкий» готовится к сдаче первый в этом году дом

В микрорайоне «Елецкий», который обещает стать одним из самых крупных жилых массивов областного центра, готовится к сдаче первый в этом году дом. Он возведен Липецкой ипотечной корпорацией. Из каждых 10 квартир восемь приобретены с помощью льготной ипотеки.

Окончательная готовность этой шестнадцатиэтажки к сдаче – вопрос нескольких недель. В доме 232 квартиры, все раскуплены. Немало квартир купили люди из районов области, очевидно, многие из них намерены работать в областном центре. «Елецкий» задумывали не как простую сумму зданий, а как пространство удобной жизни. Чтобы и до детсада рукой подать, и до магазинов, и до прогулочной зоны. Для Оксаны это – как и возможность взять льготную ипотеку – стало главными факторами.

Оксана Титова: «Мы купили эту квартиру в ипотеку – с господдержкой. Очень понравился район. Много новостроек, район для детей, для семьи очень подходит».

Оксана имеет в виду госпрограмму субсидирования ипотечной ставки. Она стартовала в марте 2015-го. Суть - что кредит на "первичку" предоставляют по льготной ставке. Цель была и помочь людям обзавестись жильем, и не дать просесть отрасли. Мера оказалась эффективной. Люди смелее покупают, строители при рабочих местах. Вот и среди будущих жильцов этого дома – большой процент прибегнувших к льготной ипотеке.

Татьяна Колесникова, начальник отдела реализации «Липецкой ипотечной корпорации»: «Большинство семей приобрели квартиры с использованием ипотеки с господдержкой – которая, кстати, была продлена до марта 2017 года. Что позволяет еще большему количеству семей приобрести новые квартиры на микрорайоне «Елецкий».

Дом возведен Липецкой ипотечной корпорацией по монолитной технологии, со всеми ее преимуществами. Строили быстро – но не по-спринтерски. Чтобы не захромало качество жилья.

Евгений Гостев, производитель работ: «Это будет первый сданный монолитный дом – в отличие от каркасных домов – в микрорайоне «Елецкий». Здесь будут высокие потолки, улучшенная планировка, и меньше будет проблем у жильцов с отделкой».

К моменту сдачи территория у дома будет в полном порядке – обещают строители – со всеми атрибутами благоустройства, от детской площадки до цветов. А за домом - новая стройка. Здесь будут дома средней этажности - район в районе, уютный по-особому, например, туда не будет заезжать автотранспорт.

Ну, а вслед за этим домом в "Елецком" в этом году планируется сдать еще семь. В сумме это 150 тысяч квадратных метров жилья. Это примерно седьмая часть от общей площади жилья, которое в регионе планируют ввести в эксплуатацию до конца года.