Цвета сайта
Размер шрифта

В Международный день человека с синдромом Дауна в Липецке пройдет праздник для особенных детей

Сегодня - Международный день человека с синдромом Дауна.  Общественники из организации «Солнечный мир» в одном из развлекательных центров Липецка сегодня проведут праздник для особенных детей. Участниками станут около сотни семей. Откроет праздник необычная фотовыставка. И вот эти снимки. Солнечные дети -  с известными людьми нашего региона (и не только). Фотовыставка так и называется :  "ОТКРЫТЫЕ СЕРДЦА».    Детей на празднике ждет развлекательная программа, ее организуют аниматоры- волонтеры.

 Лилия Педан,  руководитель  семейного центра  «Солнечный мир»:

-Мы с самого начало бросали клич :  солнышки,  собираетесь !!!  дай бог их найти, дай бог, чтобы услышали нас и пришли. И вы знаете, когда приходят из роддомов вот буквально одна семья- две недели детенок - и они уже пришли вот это здорово они видит наши горящие глаза наш оптимизм общаются со старшими родителями, так скажем с родителями старших детей и понимают что не настолько страшно просто они другие ну просто другие.

По данным региональной общественной организации  «Солнечный мир» в области около 500 семей воспитывают детей с синдромом Дауна. Организации  два года. За это время активистам удалось основать целый развивающий центр для людей  с синдромом Дауна. Организация выиграла Президентский грант. В 3 миллиона рублей.  Часть этих средств направят на проведение сегодняшнего праздника.

Семь семей стали победителями акции «Липецкая семья»

Лучших участников наградили на празднике в воскресенье

Малыша, родившегося весом 480 грамм, выписали из Липецкого перинатального центра

Мальчик сейчас весит 2,6 кг и через пару месяцев догонит сверстников в развитии

Четыре липецких подростка лишились аттестата из-за взглядов родителей

О судьбах детей рассказал Юрий Таран

Липецкий омбудсмен Таран помог найти детей, которых отец год не водил в школу

Мужчина посчитал, что сыновьям учиться необязательно