Цвета сайта
Размер шрифта

В метеонестабильные дни медики призывают быть особенно внимательными к здоровью

Нестабильная мартовская погода с температурными скачками с минуса на плюс может отразиться на здоровье людей. В областном центре увеличилось количество обращений к медикам с жалобами на сердечные и головные боли. Больше всего в такой период страдают метеозависимые люди.

Алина Кравченко, участковый врач-терапевт ГУЗ «Липецкая городская поликлиника №1»:  «Метеозависимость – в чем она проявляется? Чаще всего это головные боли, это говорит о том, что возникают какие-то спазмы в сосудах и давление. Увеличивается количество вызовов, прежде всего к гипертоникам, боли в сердце, приступ стенокардии может быть спровоцирован неблагоприятными климатическими факторами».

Сырость и слякоть кардиологи признают самой опасной погодой для сосудов. Людям с хроническими заболеваниями в такие периоды необходимо строго соблюдать предписания лечащих врачей, а в случае резкого ухудшения самочувствия незамедлительно обращаться к специалистам. В такие дни следует чаще измерять артериальное давление тонометром и фиксировать его показания, для того, чтобы врач смог наиболее точно подобрать препараты для лечения. Тренировать сосуды можно с помощью ежедневного проветривания. Медики также рекомендуют избегать эмоциональных напряжений и физических нагрузок, употреблять больше продуктов, обогащенных витаминами, исключить из рациона соленую и жирную пищу, добавить в меню орехи, сухофрукты, молочную продукцию и крупы.

Алина Кравченко, участковый врач-терапевт ГУЗ «Липецкая городская поликлиника №1»:  «Гипертоники должны следить за регулярностью приема гипотензивных препаратов. Должны в случае  развития криза,  вызывать скорую помощь. Люди, у которых наоборот склонность к пониженному артериальному давлению, этим людям постараться не волноваться, принимать питание достаточно калорийное, побольше витаминов, немножко, если есть возможность, неработающему человеку лишний раз отдохнуть». 

Главное CCXXIII: Набор в рабочий класс

Рабочие руки сейчас везде на вес золота

13 бесплатных садовых автобусов в Липецке заработают с 20 апреля

У городских маршрутов отменят заезды в СНТ

Цены на морковь и свеклу в Липецке выросли на 6% и 9% за неделю

Чуть менее заметно подорожали яблоки

Липецкий ФАС напомнил о запрете необоснованного роста цен на яйца перед Пасхой

Производителей просят заранее учесть повышенный спрос

26 детей в Липецке остались без родителей с начала года

В прошлом году в замещающие семьи устроили 66 детей