Цвета сайта
Размер шрифта

В мэрии задумали разбить в центре города «Петровские кварталы»

Один из вариантов организации общественных пространств городского центра обсудили сегодня на совещании в мэрии, которое провел глава Липецка Сергей Иванов. В нем приняли участие заместитель главы администрации региона Александр Наролин, заместители главы администрации города, руководители профильных департаментов и управлений, а также представитель  ОАО «РосНИПИУрбанистики» (Санкт-Петербург)   предложивший функционально-планировочную структуру реновации территории в районе улиц Октябрьская, Фрунзе, Неделина, в том числе включающую частный сектор.

Фактически это центр Липецка, но центр, откровенно не отвечающий потребностям современного полумиллионного города – ни в плане создания цивилизованной торгово-развлекательной инфраструктуры, ни в плане обустройства площадок для занятия спортом, прогулочных и рекреационных зон. Заинтересованность в развитии этой пока полудепрессивной территории, занимающей площадь около 20 – 25 гектаров,  есть и у администрации города, и у администрации региона. Реализовать проект, выполненный на уровне идеи и получившей условное название «Петровские кварталы», предполагается, главным образом, за счет привлечения инвестиций.

Сквозь подобную призму в настоящее время изучаются и другие городские территории  - на Соколе, в Каменном логу, вокруг микрорайона Елецкий.

На совещании принято решение о создании рабочей группы, которая предметно изучит предложение и будет заниматься вопросами, связанными с его продвижением и дальнейшей реализацией. Подобные проекты институтом урбанистики уже успешно воплощены в жизнь в Самаре и Иркутске.

Источник: сайт администрации Липецка
С улиц Липецка вывезли 140 тонн грунта за ночь 19 апреля

Дороги подметали и мыли всю ночь

9 памятников и стел в Липецке отремонтируют в 2024 году за 3 млн рублей

Работы должны провести до конца года

За ночь с улиц Липецка вывезли 113 тонн грязи и песка

Такое количество грунта убрали с более чем 20 улиц

В Липецке начали подготовку кладбищ к Пасхе 5 мая

Рабочие вырубают поросль, ремонтируют ограды и убирают мусор

Ямочный ремонт в Липецке пройдет на десяти улицах до 19 апреля

График могут изменить из-за погоды

Пять пляжей Липецка готовятся открыть к купальному сезону 1 июня

В зоны отдыха завезут новый речной песок