Цвета сайта
Размер шрифта

В мэрии создали «мостовое» подразделение

В липецкой мэрии создали специальный отдел, который будет заниматься городскими мостами.  Об этом сегодня рассказали на профильной комиссии горсовета. Большинство переправ в областном центре сейчас нуждаются в ремонте. В прошлом году специалисты обследовали три сооружения. Это мост через Каменный лог по улице Терешковой, пешеходный мост по улице Филипченко и мост на Советской. И, как выяснилось, везде необходимо устранять многочисленные дефекты. В этом году в городе планируют обследовать еще 8 переправ. Заниматься этим будет специальная мостовая бригада, которую создали в мэрии. Но уже ясно: масштабной реконструкции требует Сокольский мост по улице Студеновской. Состояние этой переправы специалисты оценивают как неудовлетворительное.

Николай Воронин, заместитель председателя городского департамента дорожного хозяйства и благоустройства : "Есть и разрушения, частичные, хотя мы поддерживаем, и дорожное полотно поддерживаем в техническом состоянии, но тем не менее необходима реконструкция"

Борис Бондарев, председатель комиссии по транспорта, дорожному хозяйству и благоустройству Липецкого городского совета: "У нас практически 80% мостовых сооружений нуждаются в ремонте. Поэтому программа, которую мы стараемся реанимировать, она и будет предусматривать проведение всех этих работ".