Цвета сайта
Размер шрифта

В мэрии рассматривают проект установки в Липецке памятника Екатерине II

Макет памятника императрице Екатерины II, сыгравшей существенную роль в истории Липецка, присвоив ему в 1779 году статус уездного города, сегодня был представлен членам градостроительного совета скульптором Андреем Сулиным. По словам автора, его установка в областном центре  «станет данью мудрой правительнице государства Российского, немало сделавшей для развития городов и просвещения народного».

Царствующая особа изображена верхом на коне. Предполагаемое место  расположения памятника – сквер между Соборной площадью и областной библиотекой – вызвало дискуссии между членами градсовета. По мнению специалистов, для такой скульптурной композиции требуется более открытое пространство. В числе прочих обсуждалась и территория Нижнего парка. Не всем показалась бесспорной сама идея императрицы-всадницы. Очевидно, что в липецком варианте необходимо подчеркнуть роль подписанного государыней важного для города указа.

В результате принято решение еще раз вернуться к обсуждению этого вопроса и рассмотреть несколько вариантов скульптурного решения памятника, который должен быть «привязан» непосредственно к месту его будущего расположения. Потенциальные площадки также планируется уточнять, сообщает пресс- служба администрации Липецка.

В Военном городке Липецка построят детский сад и школу после регистрации в Росреестре

Власти уже планируют благоустройство территорий и ремонт дорог

Военный городок Минобороны перейдет в собственность Липецка с февраля

Документы для регистрации направили в Росреестр

В Ельце отремонтируют 5,5 километров дорог на семи участках в 2023 году

В 2022 году в старинном городе привели в порядок более 17 километров

65 километров федеральных дорог отремонтировали в Липецкой области в 2022 году

Всего в регионе более 200 километров федеральных трасс

Главное CLXVI — погода в доме

Что мешает нормально обогревать дома в Липецке?