Цвета сайта
Размер шрифта

В мэрии представили освещение Липецка в будущем

«Концепцию развития наружного освещения, архитектурно-декоративного освещения и иллюминации Липецка» представил в администрации  города директор муниципального предприятия «Липецкгорсвет» Валерий Кузбаев.

Приоритет на магистралях - натриевым лампам различной мощности, обеспечивающим равномерность освещения дорожного полотна. Ко всем их плюсам при  эксплуатации добавляется возможность применения технологии диммирования, позволяющей снижать электропотребление улиц в ночное время при уменьшении интенсивности движения до 30%. Альтернативой служат светильники с металлогалогеновыми лампами и более высоким коэффициентом светопередачи. В порядке эксперимента в Липецке они установлены на улице Зегеля, площади Соборной, Плехановском спуске.

Для улучшения внешнего облика исторической части города планируется убрать  провода с опор, заменив их проложенным в земле кабелем.  В 2017 году это будет сделано во время капитального ремонта сетей на улицах Ленина, Зегеля, площади Соборная.  К перечню объектов ремонта наружного освещения нынешнего сезона глава Липецка Сергей Иванов предложил добавить и площадь Петра Великого, благоустройство которой муниципальные власти намерены провести к предстоящему Дню города.

Архитектурная подсветка зданий, художественно-декоративное оформление знаковых для города мест, в том числе памятников, культовых объектов, улиц, по которым традиционно любят гулять липчане – все это должно служить повышению комфортности городской среды. По новому «подсветить» предлагается ансамбль площади Соборная, площади Театральная и Революции, Петровский мост, обелиск Петру I, въезды в город.

При обсуждении концепции особое внимание уделено новым микрорайонам и окраинным территориям, куда пока не дошло декоративное освещение, частному сектору, на отдельных улицах которого освещение и вовсе отсутствует. Часть капитальных работ будет выполнена уже в этом году. На эти цели в городском бюджете предусмотрено 27 миллионов рублей, сообщается на сайте администрации Липецка.

Новый сквер построили под Липецком в память о разрушенном храме Казанской иконы Божией Матери

Культурное пространство появилось в селе Вязовое Долгоруковского района

Льготную газификацию в Липецкой области продлили до января 2024 года

Такое решение приняли депутаты на сессии областного совета

В Липецке прошли торги по реновации квартала рядом с Быхановым садом

Победил тот же подрядчик, что и ранее

Новогоднюю иллюминацию в Липецке включат вечером 7 декабря на Комсомольском пруду и Соборной

Все новогоднее освещение засияет уже в середине декабря

У «Звездного» в Липецке повесят 3,5 км гирлянды и поставят елку в центре катка

В областном центре продолжают украшать улицы к Новому году