Цвета сайта
Размер шрифта

В мэрии планируют обустроить площадь перед сокольским ДК

Петровский мост, со слов строителей, готов примерно на три четверти, причем оставшаяся четверть работ уже и более простая, и не зависит от капризов погоды. Об этом сегодня строители рассказывали мэру Липецка.

Особо не менялось с апреля количество строителей на мосту, их больше 100 человек. Меняются задачи, и особенно главу Липецка интересовали процессы, зависимые от погоды. Бетонирование на этот момент на 90% завершено. К началу следующей недели обещают залить почти весь основной объем бетона. Сейчас, где это уже возможно, укладывают гидроизоляцию, а на следующей неделе, вероятно, липчане увидят уже, как на мосту кладут асфальт. Предполагается два слоя.

Сергей Иванов, глава администрации г.Липецка:

- И соответственно, мы уже смело можем говорить, даже если не будет верхнего слоя асфальта, вдруг погода какая-то будет - мы в любом случае с вами уже говорим, что мост будет работать в этом году

Как мост каркасный для движения, так сокольский ДК в своем роде каркасный для целого района города. Ход реставрации тоже оценивал градоначальник. Она первая в его истории, а построен ДК почти 70 лет назад. Сохраняли каждый карниз и барельеф, все архитектурные элементы, частично меняли инженерные сети. Желтая гамма будет доминировать, как и было.

Сергей Иванов, глава администрации г.Липецка:

- У нас сегодня в планах сделать перед ДК площадь. Здесь сквер - он хороший, но небольшими силами мы его и подулучшим, и эстетику, и сделаем здесь несколько комфортнее

В ходе объезда глава Липецка посетил и площадь Петра Великого, где фактически завершена реконструкция. На ней изменена конфигурация газонов, правда, их чуть потеснили в пользу мощения, за уют отвечают новые светильники и лавочки, и еще 5 лет на работы гарантии.

Завтра в Липецке сократят количество садовых автобусов

Такое решение принято из-за снижения пассажиропотока

Липчанин первым в стране переписался на Госуслугах

Уже 350 тысяч жителей региона поучаствовали в сборе данных

С улиц Липецка убрали еще два незаконных киоска

Владельцы не стали самостоятельно их убирать

В Липецке от COVID-19 скончалась врач-эпидемиолог

Людмила Кириллова создала в регионе центр АнтиСПИД

Липецкая «управляшка» заплатит 125 тысяч за разрушенный вход в подъезд

Проверка жилищной инспекции показала многочисленные нарушения

В полиции Липецка назначен новый руководитель

На должность начальника ГУВМД областного центра назначен Дмитрий Гайдидей