Цвета сайта
Размер шрифта

В мэрии обсуждают замену прежних желтых транспортных карт на новые

Отказаться от желтых транспортных карт намереваются в Липецке. Сейчас  в областном центре в ходу карты и новые, единые для региона, и старые, выпущенные только для Липецка. О намерениях заявлено, но по механизму перехода на одинаковые карты вопросов много.

Желтые начинали, но проигрывают. С такими картами в руках Липецк несколько лет назад начинал  безналичный расчет в транспорте.  Теперь от них предстоит отказаться – это почти решенный вопрос. Липчанам остается удивляться скорости перемен.

 «Я ее купила два месяца назад, эту карту – на Механизаторов, вот именно в пункте, где продавались карты, когда вот уже сказали, что будет повышение цен»

В городском департаменте транспорта говорят: цель перехода на общерегиональные карты – чтобы система безналичной оплаты проезда была максимально удобной . С новыми картами и ездить можно по всему региону, а не только в границах областного центра. И способов пополнить их больше.

Александр Алынин, председатель департамента транспорта администрации г. Липецка: «Те транспортные карты системы «Липецктранспорт», которые находятся сейчас у наших пассажиров на руках – они будут продолжать действовать. Никто их не заблокирует, ими также будут все пассажиры пользоваться. До того момента, пока не будет определен механизм и не будет своевременное информирование пассажиров на предмет того, чтобы они успели поменять ту карту, которая у них есть на руках – на карту региональной системы»

Самый главный вопрос, который сейчас волнует владельцев карт старого образца: придется ли тратить деньги на покупку новых, фиолетовых карт?

Антон Симаков, директор агентства автомобильного транспорта Липецкой области: «Мы предложили департаменту транспорта г. Липецка обеспечить замену карт старой системы на новые карты Липецкой области. При этом приобретение данных карт будет осуществлять собственник старых – Липецкая городская транспортная компания – но для пассажиров эти транспортные карты будут меняться на безвозмездной основе»

Официальной реакции на это предложение пока не последовало. Между тем,  переход на общерегиональные карты  затронет большую часть жителей областного центра. На руках у них сейчас больше 80 тысяч желтых карт.

Мэр Липецка прокомментировала ситуацию с транспортными картами

Евгения Уваркина подчеркнула, что деньги на счетах пользователей сохранены

Вице-губернатор обещает липчанам возврат денег с транспортных карт

Александр Рябченко ответил на многочисленные жалобы

В Усманском районе отремонтировали еще один участок дороги

Новый асфальт положили на пути к двум школам и профтехучилищу

Депутаты облсовета взяли на контроль ситуацию с транспортными картами

Жители региона жалуются парламентариям, что не могут вернуть деньги

Куда липчанам жаловаться при отказе в льготном проезде наличными

Об этом рассказали в региональном управлении дорог и транспорта

В Липецкой области приостановлен возврат денег с транспортных карт

В региональном управлении дорог и транспорта ждут разъяснений от Центробанка