В любительских ансамблях участвуют 69 тысяч жителей Липецкой области

Более 20 фестивалей по различным жанрам народного творчества продемонстрировали рост мастерства самодеятельных исполнителей в прошлом году, сообщили в областном управлении культуры и искусства. Наиболее массовыми из них стали: областной конкурс по организации досуга населения и развитию народного творчества в рамках Всероссийского фестиваля «Салют Победы», посвящённый 70-летию Победы Великой Отечественной войне. Только в заключительных мероприятиях участвовало более 6 тысяч артистов, художников, мастеров, умельцев. Творческая делегация Липецкой области стала победителем межрегионального этапа Всероссийского фестиваля народного творчества  "Салют Победы" в Туле и показала свою программу в праздничных мероприятиях Парада Победы в Волгограде.

Более 1500 участников - представителей 22 регионов России и Казахстана приняли участие во Всероссийском фестивале народного творчества «Ты, Россия, и сердце, и песня моя» имени заслуженного деятеля искусств Андрея Петровича Мистюкова и фестивале детских хореографических коллективов «В Гостях у «Родничка». В областном фестивале массовой хореографии участвовало более 2 тысяч исполнителей парных танцев. 153 мастера из 31 региона России и Луганской народной республики приняли участие во Всероссийском фестивале мастеров народной игрушки.

Значительная часть областных и межрегиональных конкурсов и фестивалей проводилась на базе муниципалитетов. В области постоянно растёт количество творческих коллективов, любительских объединений, клубов по интересам. В 2014 году их было чуть более четырех с половиной тысяч, в 2015-м - уже 4655. Соответственно,   количество участников возросло с 65-ти до 69 тысяч.

Источник (информация и фото): официальный сайт администрации Липецкой области