Цвета сайта
Размер шрифта

В липецкую медицину вложат 10 млрд рублей

Почти 10 миллиардов рублей на ближайшие годы. Объемы финансирования липецкой медицины серьезно увеличены благодаря национальному проекту "Здоровье". Сегодня о предстоящей качественной модернизации не только самой сферы, но и внутрипрофессионального отношения к ней - как это должно быть -  рассказал врио главы региона Игорь Артамонов. В зоне особого внимания - первичная медицинская помощь. В частности, в два раза должно увеличиться время приёма пациента у врача. Сейчас у медиков слишком много отчетности. Принимать и передавать вызовы скорой помощи необходимо существенно быстрее. К 2021-му году все поликлиники должны внедрить принципы бережливого производства. Уже нынешний год станет годом интенсивной модернизации первичного звена. Коснется это 33 поликлиник и больниц.

Игорь Артамонов:

-  Средства регионального бюджета в размере более 500 миллионов выделены дополнительно, вне зависимости, собственно, от проекта.  33 поликлиники и больницы - 140 единиц медицинского оборудования, санитарного автотранспорта, 15 капитальных ремонтов. Это такое мощное вливание. Та база, которая у нас сегодня есть - она критики не выдерживает.

Как ключевую цель врио губернатора обозначил увеличение продолжительности жизни до 78 лет к 2024 году. Напомню, сердечно-сосудистые заболевания остаются основной причиной смерти в регионе. И анонсировано создание второго регионального сосудистого центра на базе БСМП. На этот год намечено начало переоснащения областного онкологического диспансера. Будет создано 6 амбулаторных центров онкологической помощи, их функцией будет онкопоиск, диагностика, должно сократиться время постановки диагноза, уже в этом году такие центры откроют в сокольской больнице в Липецке и Елецкой горбольнице. В центре внимания, конечно, и детское здравоохранение. Будет увеличен охват детей профилактическими осмотрами, а детским врачам предстоит повысить квалификацию.

Евгения Уваркина уговаривает жителей Радиаторной к реновации

Мэр Липецка встретилась сегодня с собственниками района

Липчане проходят курс реабилитации после COVID-19

Каждым пациентом занимается целая бригада специалистов

В Липецкой области готовятся к нашествию африканской чумы

Специалисты провели специальные учения

Детсад в микрорайоне «Европейский» оборудуют для маломобильных малышей

Строительные работы в учреждении идут по графику

Эксперты политехнического университета будут следить за качеством асфальта

В Липецкой области создан Центр общественного контроля дорожных работ

В Краснинском районе план по вакцинации от коронавируса выполнен на 100%

Всего в регионе прививку сделали 307,5 тысяч человек