Цвета сайта
Размер шрифта

В Липецком зоопарке появились новые необычные животные

В Липецком питомнике - пополнение. К примеру, сурикаты - их приобрели у московских коллег. Также среди новых обитателей - макаки - крабоеды. В аквариуме - теперь живут скаты. Пополнение и среди птиц -  в зверинце поселились 2 грациозных черных лебедя.

 

Целая делегация сурикатов прибыла в Липецк буквально 3 дня назад. Такие постояльцы у нас впервые. На воле эти зверьки обычно объединяются в колонии по 20-30 особей. Руководство липецкого зверинца надеется, что со временем количество липецких сурикатов тоже вырастет.

"В планах они давно были, просто некуда их было заселить. Хочется, чтоб они жили в хороших, просторных, широких вольерах. Поэтому в новых вольерах им будет очень комфортно. Мы делаем им там специальную песчаную, как пустыню, ванную им. Деревья будут", - рассказал Александр Осипов, директор зоопарка.

Новый дом появится не только для сурикатов. В зоопарке планируют построить обезьянник. Редких яванских макак, также известных как крабоеды, уже завезли. У животных непростая судьба. Их пытались провезти контрабандой. Обезьян удалось спасти: они попали в реабилитационный центр, а оттуда уже в липецкий зоопарк. Сейчас обезьянки живут по соседству с дикими кошками, но уже скоро переедут в новый дом.

Александр Осипов:
"С главным нашим строителем, подрядчиком разговор такой: если бы сделать открытие ко Дню города, то это было бы очень замечательно".

Новые жители - и в аквариуме. 2 ската вида глазчатый хвостокол. Название говорящее - у этого вида скатов - хорошо заметные глаза и хвост, которым он может ужалить. Сейчас за рыбами - особый уход: вода всегда должна быть чистой и очень теплой.

"Привезли их из Москвы, мы им уже дали имена. Бим и Бом. Бим - Бом мороженное, так мы тоже решили их назвать. Пятнистые, как крем - брюле", - поделилась историей Нина Дунаева, старший рабочий по уходу за животными.

Среди птиц тоже пополнение - 2 черных лебедя. Раньше в зоопарке жили только самцы. Теперь у них появились 2 подружки. Пока живут они  отдельно от собратьев, но после карантина благородных птиц поместят в общий пруд для знакомства с новыми друзьями.

В Липецке на проспекте Победы высадили 30 лип

«Зеленой» акцией отметили юбилей антимонопольной службы

В Липецке ищут хозяев захламленных мусором участков в садоводстве

В СНТ «Тракторостроитель-2» провели проверку

Двух липчан госпитализировали с отравлением после «тихой охоты»

В регионе зафиксированы первые случаи отравления грибами

В Липецкой области за неделю клещи покусали 88 человек

Нападения паразитов медики фиксируют во всех районах нашего региона

Липецкие школьники участвуют во всероссийской экологической олимпиаде

Проверить знания на тему окружающей среды могут дети с 1 по 9 класс

Мэр Липецка поручила подрядчику доделать пруды на Буденного

Свой перечень замечаний сформируют и местные жители