Цвета сайта
Размер шрифта

В липецком зоопарке посетителям показали новорожденного верблюжонка

Пополнение в липецком зоопарке – на свет появился верблюжонок. Причем, за рождением малыша следил, затаив дыхание, весь зоопарк. И вот сейчас его показали посетителям зверинца.

Малышка повсюду ходит с матерью. И с удовольствием позирует на камеру. Отношения в семье верблюдов – очень трогательные.

Родился верблюжонок месяц назад, в сильные морозы. За процессом следил весь зоопарк. Новорожденную даже кутали в теплую куртку.

Лилия Лохан, заведующая отделом копытных животных Липецкого зоопарка: «Слабенькая родилась – а сейчас уже, 8 марта, ей будет месяц. Девочку назвали Яшма. Папа – Яша, а девочка – «Яшкина малышка».

Малышка – второй ребёнок для матери, и если от первого она отказалась, – пришлось сотрудникам зоопарка выкармливать самим, - то в этот раз материнские чувства взяли верх. Шерсть верблюжонка совсем скоро потеряет «младенческий», серый оттенок.

Ольга Кривошеева, заведующая просветительным отделом Липецкого зоопарка: «Думаю, это не первый наш малыш – ждём появления потомства у птиц: у страусов, журавлей, попугаев, огромного количества. У нас 60 видов птиц – думаю, много малышей будет у пернатых».

Начало беби-буму в зоопарке уже положено: в канун нового года родился малыш в обезьяньем семействе павианов-гамадрилов. Совсем скоро прибавление будет у пернатых, копытных и пушных – словом, почти в каждом семействе зоопарка.

В Липецке станцию аэрации ждет масштабная реконструкция

Сейчас готовятся к разработке проектной документации

В Липецке выброшенные елки скормят животным

Отслужившие деревья послужат фермерам

600 липчан перевели свои автомобили на метан

В регионе заработала первая специализированная заправка

В Липецке с незаконных свалок вывезли 2500 тонн мусора

Больше всего отходов убрали с улиц Зои Космодемьянской и Баумана

Липецкие школьники сдали больше 100 тонн макулатуры

Регион присоединился к всероссийской акции

В Липецке на улице Известковой благоустроили пруд

На пляж привезли новый песок, убрали поросль и спилили старые деревья