Цвета сайта
Размер шрифта

В Липецком районе выберут лучшего мастера машинного доения

Ежегодный областной конкурс мастеров машинного доения пройдет 13 июля на молочном комплексе в Липецком районе.

В нем примут участие 33 оператора машинного доения из животноводческих предприятий и фермерских хозяйств, ставшие победителями и призерами районных состязаний. Им предстоит продемонстрировать профессиональное мастерство в доении коров, разборке и сборке доильного аппарата, подготовке его к работе, а также ответить на теоретические вопросы. Вне конкурса будет выступать прошлогодний чемпион – Татьяна Коробова из крестьянского хозяйства Хлевенского района.

Степень профессионального мастерства конкурсантов определит жюри, в состав которого войдут специалисты областных и районных служб животноводства. Победители и призеры смотра будут определены в номинациях «лучший по профессии среди мастеров машинного доения коров» и «лучший по профессии среди молодых мастеров». Все они получат денежные премии. А получивший звание абсолютного чемпиона в этом году будет представлять регион на всероссийском конкурсе. Он состоится в Саранске в сентябре.

Производством молока в Липецкой области занимается более 60 сельскохозяйственных предприятий, крестьянских (фермерских) хозяйств и индивидуальных предпринимателей. На них трудятся около полутора тысяч операторов машинного доения. Конкурсы доярок ежегодно проходят в большинстве муниципальных районов- сообщает пресс-служба областной администрации.

 

Беспилотные тракторы с ИИ испытывают в полях Липецкой области

Техника работает без доступа в интернет

Липецкие аграрии пересеяли 80% полей с погибшим от заморозков урожаем

Ночной мороз повредил 40 тысяч гектаров посевов

Липецкие аграрии закупили 111 тракторов на 1,1 млрд рублей

На полях работают 5203 сельхозмашины

Майский мороз убил 5% яровых в Липецкой области и 50% плодово-ягодных

Аграрии получат страховку на новые посадки