Цвета сайта
Размер шрифта

В липецком медколледже прошла региональная фармацевтическая олимпиада

Из чего готовят лекарственные препараты  – знают будущие фармацевты. В липецком медицинском колледже состоялся  региональный этап олимпиады по специальности «Фармация». Состязания объединили студентов  из  Липецка, Ельца и Усмани.

Точность – основа работы фармацевта. За пару часов эти специалисты могут приготовить микстуру от кашля или,  к примеру, капли для  носа. Ошибка дозировки при изготовлении лекарства даже в миллиграмм  может навредить пациенту. Поэтому каждый лекарственный препарат изготавливают строго по рецепту врача.

Ольга Мочалова, студентка Елецкого медицинского колледжа:

- Это могут быть различные микстуры для внутреннего применения, допустим для маленьких деток очень актуально от кашля,  также готовят суппозитории, для различного применения, мази, в принципе это полный ассортимент, который есть в аптеке. 

  Специальность «Фармация» в липецком медколледже – одна из самых востребованных. При большом количестве аптек в городе – растет потребность в настоящих профессионалах  своего дела. Из сотни  претендентов на победу в финал вышли три студента.  За их работой внимательно следят члены жюри – заведующие липецких аптек.

Татьяна Корнаухова, заместитель директора по учебной работе липецкого медицинского колледжа:

-  Безусловно, все будет учитываться: и техника выполнения, и полученный результат, и то, как студент расскажет о том препарате, что он  изготовил и как проконсультирует. Одно из заданий консультирование и информирование потребителей, т.е. как он этот препарат преподнесёт, расскажет, чтобы пациент понял, как его применять.

 Настоящий фармацевт должен ориентироваться в сотнях наименований аптечных препаратов. Победитель состязаний представит наш регион на всероссийской фармацевтической олимпиаде. Она пройдет  19-ого апреля в Пензе.

В садиках Липецкой области на 51,5 тысяч детей приходится 5206 педагогов

Липецкстат подготовил отчет о дошкольных учреждениях ко Дню воспитателя и дошкольных работников

Педагог из Липецкой области борется за звание Воспитателя года России

Конкурс начался 23 сентября и закончится 27 сентября в Ярославле

В Липецке 10 педагогов получат премию Константина Москаленко в 50 тысяч ко Дню учителя

Премию получат доктора наук, городские и сельские педагоги

«Путь воды» для липецких школьников начался с экологического урока

Липецк стал пилотным городом для проекта