Цвета сайта
Размер шрифта

В Липецком авиацентре пройдут переподготовку летчики авиабазы Эребуни

На российскую 3624-ю авиационную базу на аэродроме Эребуни (Армения) поступят новейшие многоцелевые истребители Су-30СМ для замены стоящих сейчас на вооружении самолетов МиГ-29. ТАСС сообщает о том, что всего планируется поставить 18 таких боевых машин.

Со ссылкой на источник в военном ведомстве, информационное агентство сообщает о начале перевооружения авиабазы уже в следующем году. Поступление самолетов будет проводиться в два этапа, в течение 2020–2021 годов, чтобы не прекращать выполнение авиабазой задач по назначению, так как летному составу придется пройти программу переучивания на новую машину. Когда самолеты начнут поступать, часть летного состава направят на переучивание в Липецкий авиацентр, а часть продолжит нести службу на авиабазе Эребуни.

Су-30СМ – последняя модификация многоцелевого тяжелого истребителя поколения "4++". Двухместный самолет оснащен радиолокатором с фазированной антенной решеткой. Двигатели с управляемым вектором тяги и переднее горизонтальное оперение обеспечивают Су-30СМ исключительной маневренностью в бою. Истребитель способен применять современное и перспективное высокоточное вооружение класса "воздух–воздух" и "воздух–поверхность". Самолет можно использовать для подготовки летчиков на перспективные многофункциональные сверхманевренные одноместные истребители.

По материалам агентства Военное.рф

Липецкая полиция помогла пассажирам сломавшегося в жару автобуса Москва — Ростов

Автоинспекторы останавливали попутные машины

Шлагбаум во дворе из-за платных парковок в Липецке первым поставил дом на Ленина

90% затрат на установку шлагбаума компенсируют из бюджета города

В Липецкой области на два дня перекроют ж/д переезд в Донском для ремонта путей

Спецтранспорт будут пропускать по временному настилу